15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Пандус украли»: волгоградские колясочники не могут пересечь подземку на Третьей Продольной

Департамент городского хозяйства утверждает, что пандус вообще не предназначен для инвалидов

Поделиться

Переход через подземку в Дзержинском районе стал для колясочников пыткой

Переход через подземку в Дзержинском районе стал для колясочников пыткой

В сентябре этого года из подземного перехода через Третью Продольную в Дзержинском районе исчез железный пандус. Тем, кто был вынужден им пользоваться при передвижении, власть предлагает лишь один вариант — дождаться, пока полиция найдет вора.

— Это ущемление прав маломобильных групп, которые не могут преодолеть подземный переход, — считает Екатерина Иванова. — Люди таскают неподъемные коляски на руках, а администрация города бездействует.

Департамент городского хозяйства не просто предлагает горожанам дождаться, пока правоохранители найдут украденный пандус, но и заявляет, что он в принципе не предназначен для инвалидных колясок и колясок с детьми.

— Это пандус для колясок с ручной кладью, — отмечают в департаменте. — Устройство пандусов для перемещения маломобильных в переходе через Третью Продольную невозможно, потому что для этого потребуется реконструкция входа.

Как показывает практика, отсутствие пандуса для волгоградских подземок не самая большая проблема. В Краснооктябрьском районе на остановке «Больница Ильича» есть переход, у которого нет даже нормальных ступеней.

Недавно волгоградке, воспитывающей сына-инвалида, пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы районная администрация и УК оборудовали пандусом подъезд их дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 дек 2018 в 11:27

Ребята и девчата именно такого рода острые вопросы нужно задавать Путину , если местные власти просто кладут на свои прямые обязанности ! А не задавать глупые вопросы про его собачек и личную жизнь .

Гость
25 дек 2018 в 16:30

Нам без колясок выходить не удобно иной раз воды по колено не пройти. Грязь . Ладно я а вы то куда все претесь