17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Меня всю жизнь звали как козу»: три волгоградца рассказали, как им живется с редкими именами

Знакомьтесь, Николетта, Юльян и татарка Кадрия, которую всю жизнь почему-то называли Катей

Поделиться

В Волгограде очень много горожан с необычными именами. Кто-то, получив его благодаря фантазии родителей, мучается и страдает. Кто-то — счастлив и наслаждается собственной индивидуальностью. V1.RU пообщался с тремя из них. Итак, знакомьтесь, Николетта, Кадрия и Юльян. 

Николетта Ямчукова — Николь, любимица учителей

Кто наградил Николетту именем, до сих пор не известно

Кто наградил Николетту именем, до сих пор не известно

Кто дал мне имя Николетта, до сих пор не известно. В детстве, когда я задавала это вопрос родителям, они только лишь начинали спорить, и спор этот обычно ничем не заканчивался. Жила я просто, на самом деле, как и все обычные дети. Редкому имени удивлялись только взрослые. Окружающим обычно нравилось имя Николетта. Скажу по секрету, бывало, что учителя в школе ставили мне оценки или долгожданные зачёты из-за того, что им просто понравилось моё имя. Вот в следующем году в университет поступать буду.

Бывало, что некоторые знакомые мне говорили, что с удовольствием назвали бы своих детей моим именем. Даже кличек у меня никогда не было. Просто, уменьшительно-ласкательно как-то называли Ника, Ничка, Николь. Я считаю, что имя на самом деле многое значит для жизни, для человека. 

Все материалы о волгоградцах с редкими имена мы собираем в отдельном сюжете.

Кадрия Павленко — Катя, энергичная КаДРия

С детства родители звали Кадрию — Катя

С детства родители звали Кадрию — Катя

Я татарка, и имя мне дали мои дедушка с бабушкой. Но с самого рождения я была Катей. В школе, друзья, все звали меня Катя, Екатерина. И вот когда мне исполнилось примерно 23 года, я пришла на новое место работы, где коллеги, увидев мои документы, и что зовут меня Кадрия, сказали, что так и будут называть. И никакой Кати больше нет.

Девушка какое-то время привыкала к своему настоящему имени

Девушка какое-то время привыкала к своему настоящему имени

Сначала было очень сложно привыкнуть к имени. Я даже просто не всегда откликалась на имя Кадрия. Но как-то так получилось, что я очень быстро пошла на повышение. При условии, что ни высшего образования, ни опыта в той сфере деятельности у меня особо не было. Я заинтересовалась, с чем же это могло быть связано. Подумав, я пришла к выводу, что мои успехи на работе связаны с тем, что теперь меня стали называть Кадрия. Я стала эту тему изучать, и узнала, что, во-первых, буквы имени многое значат. Буквы д и р — они сами по себе звонкие и помогают человеку стать таким же уверенным, звонким. Так и у меня по жизни звонко все и началось.

После того, как девушку все вокруг стали называть Кадрия, её жизнь круто изменилась

После того, как девушку все вокруг стали называть Кадрия, её жизнь круто изменилась

Я поняла, в чём секрет, и стала новым знакомым уже представляться именно так — Кадрия. Постепенно и старые друзья, родные перешли на новое имя. Они просто поняли, что мне так больше нравится. Всегда думала: странно, почему родители меня всю жизнь звали как-то просто — Катя, как коза. А моё имя означает энергичность и богатство, и, в принципе, теперь оно сопровождает меня — на всё хватает энергии, у меня всё получается. 

Юльян Волков — музыкант с красивым именем

Юльян играет на трубе

Юльян играет на трубе

На самом деле меня назвали в честь деда. Не скажу, что имя у меня прямо так и необычное, редкое просто. Я себя никогда не считал каким-то уникальным. Может быть, попал я в такую среду в детстве, что не пришлось мне слышать какие-то насмешки или что-то обидное. Наоборот — взрослые просто отмечали, что имя у меня красивое. 

Когда мультик известный очень появился про богатырей русских, конечно, говорили: «О, а там коня зовут вообще не как тебя, но похоже ведь». А коня там зовут Юлий. 

Родители зовут сына ласково Юлик

Родители зовут сына ласково Юлик

Может быть, имя и интересное, потому что у меня оно пишется с мягким знаком. Но это уж и не знаю, почему так получилось. Дед из Прибалтики был. Говорили, что он как-то менял паспорт, и его так и записали через мягкий знак. Может быть, и сразу было через мягкий знак — этого мне, к сожалению, уже никто не расскажет. А родители и друзья меня всегда называют Юлик. Как с детства пошло, так до сих пор и остаётся. 

Если у вас тоже необычное имя или вы поменяли его, расскажите V1.ru свою историю, пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-917-840–00–50

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ангелина
    26 дек 2018 в 19:30

    А врастопырку девушке сидеть обязательно? Или она думает,что с раздвинутыми ногами она круче выглядит?

    Гость
    26 дек 2018 в 14:37

    Хорошие имена. А те кто спрашивает или говорит что то. Не далекие люди.

    Крис
    26 дек 2018 в 20:13

    Взяла и обидела всех Кать!!! Кадрия одним словом!!!