28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Меня всю жизнь звали как козу»: три волгоградца рассказали, как им живется с редкими именами

Знакомьтесь, Николетта, Юльян и татарка Кадрия, которую всю жизнь почему-то называли Катей

Поделиться

В Волгограде очень много горожан с необычными именами. Кто-то, получив его благодаря фантазии родителей, мучается и страдает. Кто-то — счастлив и наслаждается собственной индивидуальностью. V1.RU пообщался с тремя из них. Итак, знакомьтесь, Николетта, Кадрия и Юльян. 

Николетта Ямчукова — Николь, любимица учителей

Кто наградил Николетту именем, до сих пор не известно

Кто наградил Николетту именем, до сих пор не известно

Поделиться

Кто дал мне имя Николетта, до сих пор не известно. В детстве, когда я задавала это вопрос родителям, они только лишь начинали спорить, и спор этот обычно ничем не заканчивался. Жила я просто, на самом деле, как и все обычные дети. Редкому имени удивлялись только взрослые. Окружающим обычно нравилось имя Николетта. Скажу по секрету, бывало, что учителя в школе ставили мне оценки или долгожданные зачёты из-за того, что им просто понравилось моё имя. Вот в следующем году в университет поступать буду.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Бывало, что некоторые знакомые мне говорили, что с удовольствием назвали бы своих детей моим именем. Даже кличек у меня никогда не было. Просто, уменьшительно-ласкательно как-то называли Ника, Ничка, Николь. Я считаю, что имя на самом деле многое значит для жизни, для человека. 

Все материалы о волгоградцах с редкими имена мы собираем в отдельном сюжете.

Кадрия Павленко — Катя, энергичная КаДРия

С детства родители звали Кадрию — Катя

С детства родители звали Кадрию — Катя

Поделиться

Я татарка, и имя мне дали мои дедушка с бабушкой. Но с самого рождения я была Катей. В школе, друзья, все звали меня Катя, Екатерина. И вот когда мне исполнилось примерно 23 года, я пришла на новое место работы, где коллеги, увидев мои документы, и что зовут меня Кадрия, сказали, что так и будут называть. И никакой Кати больше нет.

Девушка какое-то время привыкала к своему настоящему имени

Девушка какое-то время привыкала к своему настоящему имени

Поделиться

Сначала было очень сложно привыкнуть к имени. Я даже просто не всегда откликалась на имя Кадрия. Но как-то так получилось, что я очень быстро пошла на повышение. При условии, что ни высшего образования, ни опыта в той сфере деятельности у меня особо не было. Я заинтересовалась, с чем же это могло быть связано. Подумав, я пришла к выводу, что мои успехи на работе связаны с тем, что теперь меня стали называть Кадрия. Я стала эту тему изучать, и узнала, что, во-первых, буквы имени многое значат. Буквы д и р — они сами по себе звонкие и помогают человеку стать таким же уверенным, звонким. Так и у меня по жизни звонко все и началось.

После того, как девушку все вокруг стали называть Кадрия, её жизнь круто изменилась

После того, как девушку все вокруг стали называть Кадрия, её жизнь круто изменилась

Поделиться

Я поняла, в чём секрет, и стала новым знакомым уже представляться именно так — Кадрия. Постепенно и старые друзья, родные перешли на новое имя. Они просто поняли, что мне так больше нравится. Всегда думала: странно, почему родители меня всю жизнь звали как-то просто — Катя, как коза. А моё имя означает энергичность и богатство, и, в принципе, теперь оно сопровождает меня — на всё хватает энергии, у меня всё получается. 

Юльян Волков — музыкант с красивым именем

Юльян играет на трубе

Юльян играет на трубе

Поделиться

На самом деле меня назвали в честь деда. Не скажу, что имя у меня прямо так и необычное, редкое просто. Я себя никогда не считал каким-то уникальным. Может быть, попал я в такую среду в детстве, что не пришлось мне слышать какие-то насмешки или что-то обидное. Наоборот — взрослые просто отмечали, что имя у меня красивое. 

Когда мультик известный очень появился про богатырей русских, конечно, говорили: «О, а там коня зовут вообще не как тебя, но похоже ведь». А коня там зовут Юлий. 

Родители зовут сына ласково Юлик

Родители зовут сына ласково Юлик

Поделиться

Может быть, имя и интересное, потому что у меня оно пишется с мягким знаком. Но это уж и не знаю, почему так получилось. Дед из Прибалтики был. Говорили, что он как-то менял паспорт, и его так и записали через мягкий знак. Может быть, и сразу было через мягкий знак — этого мне, к сожалению, уже никто не расскажет. А родители и друзья меня всегда называют Юлик. Как с детства пошло, так до сих пор и остаётся. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если у вас тоже необычное имя или вы поменяли его, расскажите V1.ru свою историю, пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-917-840–00–50

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...