22 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«В Волгограде ездил 9 мая без номеров и прогулял заседание»: на экс-судью завели уголовное дело

Виталия Дыблина обвиняют в служебном подлоге и незаконном приговоре

Поделиться

Судья безрезультатно пытался обжаловать своё увольнение

Фото: Камышинский городской суд Волгоградской области

Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации одобрила уголовное разбирательство в отношении бывшего судьи Камышинского городского суда Волгоградской области Виталия Дыблина, уволенного за езду в День Победы по Волгограду на дорогой иномарке без номеров и неявку на заседание.

— Коллегия дала согласие на возбуждение уголовного дела по подозрению в служебном подлоге и вынесении неправосудного договора отстранённого от работы Виталия Дыблина, — сообщили V1.RU в пресс-службе Высшей квалификационной коллегии судей РФ. — Жалоба экс-судьи на аналогичное решение квалификационной коллегии судей Волгоградской области оставлена без удовлетворения.

В конце октября Верховный суд страны также отказал 33-летнему Виталию Дыблину в апелляции.

Претензии к работе судьи связаны с двумя эпизодами. 

Виталий Дыблин назначил на пятницу 31 марта 2017 года заседание по гражданскому делу, связанному с получением камышанином страховки по ОСАГО с компании «Россгострах». 

На заседание судья не пришёл, а 11 апреля появилось судебное решение по итогам якобы проведённого заседания. Прикладывался и протокол о ходе разбирательства. Когда подлог вскрылся, Волгоградский областной суд отменил решение Виталия Дыблина, а в его адрес вынес частное определение. 

День Победы всё того же 2017 года камышинский судья праздновал в Волгограде, где попал на видеозапись за рулём Mazda без номерных знаков на переднем бампере автомобиля. 

22 декабря 2017 года квалификационная коллегия судей Волгоградской области досрочно прекратила его полномочия, после чего Виталий Дыблин через все возможные инстанции добивался отмены сурового вердикта коллег.

После объявления о привлечении экс-судьи к уголовной ответственности он пропустил несколько заседаний Дисциплинарной коллегии Верховного суда страны. В одном случае Виталий Дыблин сослался на нахождение под административным арестом, а затем предоставлял медицинские справки о болезни. 

По инкриминируемым преступлениям бывшему судье грозит до 10 лет лишения свободы. 

Виталий Дыблин родился в Урюпинске Волгоградской области в 1985 году. В 2007 году он закончил АНО ВПО Центросоюза РФ «Российский университет кооперации» по специальности «юриспруденция». В 2009 году закончил обучение в ГОУ ВПО Волгоградский государственный университет с присвоением степени магистра. 

С 2008-го по 2009 год работал секретарём суда по гражданским делам Иловлинского районного суда Волгоградской области. С 2010 года по ноябрь 2013 года Виталий Дыблин трудился помощником судьи Иловлинского районного суда.

В Камышинском городском суде Волгоградской области бывший судья работал с декабря 2013 года.