15 октября вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Бьются машины и задерживаются авиарейсы»: на Волгоград обрушился снегопад

V1.RU ведёт онлайн-трансляцию из заснеженного города

Поделиться

Сегодняшним утром волгоградская детвора не смогла усидеть на месте 

Сегодняшним утром волгоградская детвора не смогла усидеть на месте 

В Волгограде вечером 25 декабря начавшийся небольшой снег перерос в снегопад, заблокировавший авиасообщение и приведший к авариям на дорогах города. В мэрии объявили мобилизацию всех коммунальных служб, а синоптики предупреждают об усилении ветра. V1.RU ведёт онлайн-трансляцию об очередном снегопаде в Волгограде. 

— Вечером вторника, 25 декабря, и в ночь на среду, 26 декабря, в Волгограде ожидается большое количество осадков в виде мокрого снега, а также усиление ветра до 15 м/с, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградском центре по гид­ро­ме­тео­ро­ло­гии и мо­ни­то­рин­гу окру­жа­ю­щей сре­ды. — Ночью город окутает туман, а на дорогах образуется гололёд с налипанием мокрого снега. Температура воздуха 0... -2 ºС.

— На уборку проезжей части волгоградских дорог на улицы города вышли 75 снегоуборочных машин, — сообщают в мэрии. — Ведётся обработка противогололедными реагентами дорожного полотна, тротуарных площадей, а также остановочных павильонов вдоль маршрутов следования общественного транспорта. 

Если снегопад усилится, администрация обещает использовать спецтехнику повторно.

— В случае усиления снегопада будут сформированы колонны спецтехники, которые по заранее установленным маршрутам проведут повторную обработку автодорог города.

Городские службы принялись за очистку в первую очередь Первой и Второй Продольных, а также проспекта Жукова. 

Волгоград оказался отрезанным от авиасообщения.

— В настоящее время в общей сложности задерживается вылет и прибытие 10 авиарейсов, — рассказали в международном аэропорту Волгограда. — Три самолёта не могут улететь в Москву и один в Санкт-Петербург. Авиарейсы из Краснодара, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и три борта из Москвы приземлиться в Волгограде из-за метели и сильного ветра не смогли. Один из них отправился на посадку в ростовский аэропорт Платов, а другой в Краснодар.

На дорогах города ужасная видимость

На дорогах города ужасная видимость

Волгоградцы сообщают об авариях на дорогах.

— На улице Лермонтова произошла тройная авария, — пишет Снежана Маркова. — Столкнулись Mercedes, Daewoo Matiz и ещё один автомобиль. Из-за сильной метели марку не разобрать. Вроде бы повреждения не сильные. По идее, никто не пострадал. 

На федеральной трассе Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград между областным центром и Камышином дорогу окутало туманом.

— Видимость никакая, — жалуется Сергей Пономарёв. — Мало того, что метель метёт, так ещё и туман. С трудом видно разметку. На спусках и подъёмах нужно быть предельно осторожными. Машины на встречке практически незаметно. 

Проезжающие Волгоград по Третьей Продольной фуры с трудом поднимаются в гору, многие останавливаются.

— В сторону города на трёшке фуры с подъёмом не справляются, — сообщают горожане. — На обочинах на крутых подъёмах уже стоят и ждут тягачи.

Ещё одна тройная авария случилась в Центральном районе Волгограда.

— Дорожно-транспортное происшествие случилось на Второй Продольной перед «танцующим» мостом, — пишут волгоградцы в соцсетях. — В аварию попали две «Лады Приоры» и ВАЗ-2199. Занят крайний правый ряд. По нему проехать невозможно. 

— На дорогах скользко, много аварий, — жалуются горожане. — Вторая Продольная посыпана, на проспекте Жукова фуры уже шлифуют, все боковые дороги не чистились.

О ещё одной аварии сообщают на Третьей Продольной магистрали.

— Рядом с птицефабрикой на Третьей Продольной столкнулись «Лада-Приора» и грузовик MAN, — говорит Никита Левен. — «Приора» в хлам. 

Очевидцы жуткой аварии сообщают, что водители остались целы.

— Обе машины разбились в хлам, — рассказал Александр Букреев. — Фуру сильно вывернуло, но погибших, слава богу, нет.

Столкнувшиеся машины быстро замело снегом

Столкнувшиеся машины быстро замело снегом

Жертв удалось избежать

Жертв удалось избежать

«Ладу Приору» смяло

«Ладу Приору» смяло

Фуру вывернуло

Фуру вывернуло

 

Обильный снегопад запорашивает не только дороги, но и умы волгоградцев.

— На «Мармеладе», бывшем «Комсомоле», водитель сам угодил в аварию, — сообщает Яков Иванников. — Говорит, что неудачно ручник дёрнул.

«Дёрнул ручник»

«Дёрнул ручник»

Главный вопрос волгоградских водителей сегодняшним утром: «Почистили ли дороги»? Первыми впечатлениями делятся автомобилисты, уже проехавшиеся по городу: вместо нормальных полос даже на ключевых магистралях города остаются узкие колеи.

— Коммунальные машины, конечно, проезжали по Первой Продольной. Но, скорее всего, только ночью. Непрекращающийся снегопад сейчас добавляет радости жизни и автомобилистам, и дорожникам, — добавил водитель Антон Михалев.

Заснеженным и забытым коммунальщиками оказался новый мост через Ахтубу. Узкую колею на проезжей части ранним утром пришлось пробивать автомобилистам — первопроходцам. Бонусом от дорожников стали выключенные фонари.

— Восемь утра. Снег еще никто не чистил. Водители едут по узкой колее, пробитой с утра первопроходцами, — поделились впечатлениями автомобилисты. — Непонятно, этот мост обслуживается коммунальщиками и дорожниками? Выглядит, по крайней мере, очень опасно и удручающе.

Волгоградские аэропорт постепенно приходит в чувство после сильного снегопада — почти все пассажиры разлетелись по своим пунктам назначения ранним утром. А вот горожанам с билетами на московский рейс S1165/64 придется подождать — прибытия самолета, который накануне вечером приземлился на запасном аэродроме Ростова-на-Дону, ждут только в 10:00.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    26 дек 2018 в 00:50

    Раньше такой снег стихийным бедствием не считался. И сколько там приор побилось то? Сколько из них были с тонированным лобовым стеклом?

    Busturhan
    26 дек 2018 в 15:23

    Быстрее начинайте чистить новый стадион от снега! А то снег растает...И стадион в Волгу стечёт...!

    Алекс
    26 дек 2018 в 09:01

    75 виртуальных машин вышло на уборку снега рапортует мэрия.