23 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Бьются машины и задерживаются авиарейсы»: на Волгоград обрушился снегопад

V1.RU ведёт онлайн-трансляцию из заснеженного города

Поделиться

Сегодняшним утром волгоградская детвора не смогла усидеть на месте 

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде вечером 25 декабря начавшийся небольшой снег перерос в снегопад, заблокировавший авиасообщение и приведший к авариям на дорогах города. В мэрии объявили мобилизацию всех коммунальных служб, а синоптики предупреждают об усилении ветра. V1.RU ведёт онлайн-трансляцию об очередном снегопаде в Волгограде. 

— Вечером вторника, 25 декабря, и в ночь на среду, 26 декабря, в Волгограде ожидается большое количество осадков в виде мокрого снега, а также усиление ветра до 15 м/с, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградском центре по гид­ро­ме­тео­ро­ло­гии и мо­ни­то­рин­гу окру­жа­ю­щей сре­ды. — Ночью город окутает туман, а на дорогах образуется гололёд с налипанием мокрого снега. Температура воздуха 0... -2 ºС.

— На уборку проезжей части волгоградских дорог на улицы города вышли 75 снегоуборочных машин, — сообщают в мэрии. — Ведётся обработка противогололедными реагентами дорожного полотна, тротуарных площадей, а также остановочных павильонов вдоль маршрутов следования общественного транспорта. 

Если снегопад усилится, администрация обещает использовать спецтехнику повторно.

— В случае усиления снегопада будут сформированы колонны спецтехники, которые по заранее установленным маршрутам проведут повторную обработку автодорог города.

Городские службы принялись за очистку в первую очередь Первой и Второй Продольных, а также проспекта Жукова. 

Волгоград оказался отрезанным от авиасообщения.

— В настоящее время в общей сложности задерживается вылет и прибытие 10 авиарейсов, — рассказали в международном аэропорту Волгограда. — Три самолёта не могут улететь в Москву и один в Санкт-Петербург. Авиарейсы из Краснодара, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и три борта из Москвы приземлиться в Волгограде из-за метели и сильного ветра не смогли. Один из них отправился на посадку в ростовский аэропорт Платов, а другой в Краснодар.

На дорогах города ужасная видимость

Фото: Снежана Майер/«Жесть Волгограда»/Vk.com

Волгоградцы сообщают об авариях на дорогах.

— На улице Лермонтова произошла тройная авария, — пишет Снежана Маркова. — Столкнулись Mercedes, Daewoo Matiz и ещё один автомобиль. Из-за сильной метели марку не разобрать. Вроде бы повреждения не сильные. По идее, никто не пострадал. 

На федеральной трассе Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград между областным центром и Камышином дорогу окутало туманом.

— Видимость никакая, — жалуется Сергей Пономарёв. — Мало того, что метель метёт, так ещё и туман. С трудом видно разметку. На спусках и подъёмах нужно быть предельно осторожными. Машины на встречке практически незаметно. 

Проезжающие Волгоград по Третьей Продольной фуры с трудом поднимаются в гору, многие останавливаются.

— В сторону города на трёшке фуры с подъёмом не справляются, — сообщают горожане. — На обочинах на крутых подъёмах уже стоят и ждут тягачи.

Ещё одна тройная авария случилась в Центральном районе Волгограда.

— Дорожно-транспортное происшествие случилось на Второй Продольной перед «танцующим» мостом, — пишут волгоградцы в соцсетях. — В аварию попали две «Лады Приоры» и ВАЗ-2199. Занят крайний правый ряд. По нему проехать невозможно. 

— На дорогах скользко, много аварий, — жалуются горожане. — Вторая Продольная посыпана, на проспекте Жукова фуры уже шлифуют, все боковые дороги не чистились.

О ещё одной аварии сообщают на Третьей Продольной магистрали.

— Рядом с птицефабрикой на Третьей Продольной столкнулись «Лада-Приора» и грузовик MAN, — говорит Никита Левен. — «Приора» в хлам. 

Очевидцы жуткой аварии сообщают, что водители остались целы.

— Обе машины разбились в хлам, — рассказал Александр Букреев. — Фуру сильно вывернуло, но погибших, слава богу, нет.

Столкнувшиеся машины быстро замело снегом

Фото: Анна Заруднева/«Жесть Волгограда»/Vk.com

Жертв удалось избежать

Фото: Анна Заруднева/«Жесть Волгограда»/Vk.com

«Ладу Приору» смяло

Фото: Александр Букреев/«Жесть Волгограда»/Vk.com

Фуру вывернуло

Фото: Александр Букреев/«Жесть Волгограда»/Vk.com

 

Обильный снегопад запорашивает не только дороги, но и умы волгоградцев.

— На «Мармеладе», бывшем «Комсомоле», водитель сам угодил в аварию, — сообщает Яков Иванников. — Говорит, что неудачно ручник дёрнул.

«Дёрнул ручник»

Фото: Яков Иванников/«Жесть Волгограда»/Vk.com

Главный вопрос волгоградских водителей сегодняшним утром: «Почистили ли дороги»? Первыми впечатлениями делятся автомобилисты, уже проехавшиеся по городу: вместо нормальных полос даже на ключевых магистралях города остаются узкие колеи.

— Коммунальные машины, конечно, проезжали по Первой Продольной. Но, скорее всего, только ночью. Непрекращающийся снегопад сейчас добавляет радости жизни и автомобилистам, и дорожникам, — добавил водитель Антон Михалев.

Заснеженным и забытым коммунальщиками оказался новый мост через Ахтубу. Узкую колею на проезжей части ранним утром пришлось пробивать автомобилистам — первопроходцам. Бонусом от дорожников стали выключенные фонари.

— Восемь утра. Снег еще никто не чистил. Водители едут по узкой колее, пробитой с утра первопроходцами, — поделились впечатлениями автомобилисты. — Непонятно, этот мост обслуживается коммунальщиками и дорожниками? Выглядит, по крайней мере, очень опасно и удручающе.

Волгоградские аэропорт постепенно приходит в чувство после сильного снегопада — почти все пассажиры разлетелись по своим пунктам назначения ранним утром. А вот горожанам с билетами на московский рейс S1165/64 придется подождать — прибытия самолета, который накануне вечером приземлился на запасном аэродроме Ростова-на-Дону, ждут только в 10:00.