25 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Бетон с добавками: Центральную набережную Волгограда к весне защитят от размывов

Рабочие строят новые подпорные стены

Поделиться

Строители работают на набережной в любых погодных условиях

Фото: Алексей Волхонский

Центральная набережная Волгограда по-прежнему наполнена строительной техникой и рабочими. Рабочие продолжают реконструкцию прибрежной зоны, которую, по плану, должны завершить в 2021 году. Сейчас строители заняты возведением подпорных стен нижнего яруса, которые должны защитить берег от размывов во время весеннего половодья на участке от центральной лестницы до бронекатера БК-13.

Чтобы перейти к возведению лестниц и благоустройству, набережную сначала нужно защитить от воды

Фото: Алексей Волхонский

— Старые подпорные стены, которые местами были разрушены до арматуры, пришлось демонтировать, — рассказали V1.RU в компании «Стройтрансгаз», которая занимается реконструкцией набережной. — Причальная эстакада, недостроенная в советские времена, тоже демонтирована. Сейчас наши рабочие уже армируют и бетонируют новые подпорные стены нижнего яруса, они возводятся из монолитного железобетона.

Вот так Центральная набережная выглядит с верхней террасы

Фото: Алексей Волхонский

Общая протяженность подпорных стен волгоградской набережной составит 1200 метров.

— Нам важно успеть до начала весеннего половодья, — говорят в «СТГ». — Пока не защитим берег от размыва, приступать к другим работам нельзя. Поэтому строители начали с подпорных стен. 

Новые подпорные стены будут из железобетона

Фото: Алексей Волхонский

Часто меняющаяся погода вносит коррективы в работу строителей. Они вынуждены создавать укрытия для бетона, прогревать и прибегать к другим хитростям.

— В том числе используем специальные добавки для бетона, — отмечают в «СТГ». — Приходится учитывать погодные условия и применять разные методы, чтобы получить необходимую нам прочность бетона.

Старые стенки и недостроенную эстакаду с набережной убрали

Фото: Алексей Волхонский

После обновления защитных стен строители планируют перейти к возведению лестниц и другим работам. Ожидается, что после реконструкции на набережной вновь забьют фонтаны, а для любителей активного отдыха появятся велодорожки и скейт-площадки. 

При необходимости строители прогревают бетон или даже используют специальные добавки

Фото: Алексей Волхонский

Ранее на Центральной набережной Волгограда вырубили парк «Победы» от храма Иоанна Предтечи до музыкального театра.