6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Здесь трижды сбивали пешеходов: переход на главной площади Волгограда оказался небезопасным

Волгоградский велоактивист продолжает настаивать на сужении дороги на улице Мира

Поделиться

За 2017 год в этом месте сбили трёх пешеходов, но участок дороги не признан аварийно-опасным

За 2017 год в этом месте сбили трёх пешеходов, но участок дороги не признан аварийно-опасным

Волгоградский велоактивист Михаил Соломонов, который предложил сузить проезжую часть на площади Павших Борцов, продолжает настаивать на необходимости этой меры. Он собрал статистику по ДТП на этом участке и пришёл к выводу, что переходить здесь дорогу небезопасно.

— В городской администрации мне заявили, что аварий, тем более с участием пешеходов, в этом месте не было, — утверждает Михаил Соломонов. — Но я не поленился и собрал данные по авариям на пешеходном переходе и узнал, что только за 2017 год здесь трижды сбивали людей. А федеральный закон о безопасности дорожного движения гласит, что в населенном пункте участок дороги протяжённостью до 200 метров считается аварийно-опасным, если на нем в течение года произошли три одинаковые ДТП, в которых пострадали люди.

В том же законе говорится, что меры в таких случаях должны принимать местные органы исполнительной власти.

— Почему департамент городского хозяйства никак не отреагировал на него в установленный законом срок? — вопрошает Михаил Соломонов. — Лично мне непонятно. И это происходит в центре города, а ведь таких мест по Волгограду много. Напомню, что по итогам 2017 года был зафиксирован рост наездов на пешеходных переходах на 17% и увеличение смертельных случаев в этих ДТП на 23%.

Чиновники не соглашаются с требованиями Соломонова сузить проезжую часть на площади Павших Борцов. Пока активисту удалось добиться лишь решения об установке дополнительных фонарей над мрачными «зебрами».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2018 в 07:04

ладно велосипеды, но сейчас этот активист меня уже бесит....

27 дек 2018 в 00:57

три "одинаковые" ДТП? Три "одинаковые" и глупые идеи пришли в голову к Соломонову. Ограничить скорость в городе до 40 км/ч. Сузить улицы. Нарисовать везде никому не нужные велодорожки. А, еще есть четвертая - поощрять людей бегать через закрытый переход на Невской, снимать их на камеру и объявлять героями. Михаил, лучше вы бы учили своих последователей не ездить по тротуарам, пешеходным переходам и по середине проезжей части. Автомобилисты и без ваших дурных идей разберутся.

123
27 дек 2018 в 13:49

а если соломонов 3 подряд "гениальные" по своей глупости идеи подаст- его можно будет запретить?