20 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Парк Царицынский»: в Волгограде выбрали имя месту за Астраханским мостом

В голосовании приняли участие несколько тысяч волгоградцев

Поделиться

По Царицынскому парку волгоградцы будут идти к интерактивному музею 

Фото: Алексей Волхонский

Огромная парковая зона между Астраханским мостом и памятником «Гаситель» в Центральном районе Волгограда с 2019 года будет называться «Парк Царицынский».

— По итогам рейтингового голосования за название парка в дельте реки Царицы рядом с интерактивным музеем «Россия — моя история» горожане отдали большинство голосов названию «Царицынский», — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — В голосовании приняли участие несколько тысяч человек, и уже в следующем году «Парк Царицынский» станет официальным названием территории от «Гасителя» до моста.

В начале конкурса на определение имени парку волгоградцы отправляли в мэрию свои варианты, из которых впоследствии отобрали 10 наиболее популярных.

— Всего было более полтысячи вариантов, — отметили в горадминистрации. — Предлагалось назвать парк «Россией», «Молодёжным», «Конкордией», «Стреженем», «Ривьерой», «Прибрежным», «Раздольным». Но царицынская тематика была наиболее популярной.

Отметим, что мода на новые названия путём электронного голосования появилась в Волгограде в этом году. Летом горожане назвали парк напротив «Волгоград Арены». Победившее имя «Победа» совпало с названием вырубленного через несколько месяцев на Центральной набережной одноимённого парка. Осенью волгоградцы выбирали название аэропорту. Большинство голосов было отдано за «Алексей Маресьев», но назовут ли в итоге так аэрогавань, и когда это случится, остаётся только гадать.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость4104
29 дек 2018 в 17:22

Скоро будем за каждый "пук" голосовать. Из любой рабочей ситуации целое событие с голосованием делают.

Гость
29 дек 2018 в 11:03

Даёшь больше голосований всяких и разных! Больше ведь волгоградцам заняться нечем! (((

Гость
30 дек 2018 в 15:13

А может «Маресьев парк»?!