17 июля среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

У кого круче: сравниваем главную ёлку Волгограда с «коллегами» из других городов России

Мы посмотрели на их высоту и цены

Поделиться

В России есть города, где на украшения к Новому году потратили десятки миллионов рублей

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградская ёлка на площади Павших борцов появилась в этом году с небольшим опозданием. В авральном режиме ее готовили к встрече с горожанами 21 декабря. Мы сравнили искусственную волгоградскую красавицу с «коллегами» из других городов и выяснили, что по росту она одна из самых маленьких, но при этом не самая дешевая.

Присуждать места ёлкам из городов России мы не стали, чтобы никого не обижать. Для наглядности мы просто выстроили их по росту.

Красноярская елка и ледовый городок — самые впечатляющие в нашем рейтинге 

Красноярская елка и ледовый городок — самые впечатляющие в нашем рейтинге 

Самой большой в рейтинге Сети городских порталов оказалась новогодняя ель из Красноярска. Эта красавица больше чем в два раза выше волгоградской — целых 55 метров. Цена искусственной красноярской ели вместе с ледовым городком — 51 миллион рублей. Настоящая роскошь для Волгограда.

В Уфе новогодняя ель живая и высотой в 30 метров. В придачу к ней идет трехметровая горка, а цена всего вместе взятого — девять миллионов рублей. 

В Перми тоже 30-метровая городская ель, но она, как и в Волгограде, ненастоящая. Пермякам ледовый городок и ель обошлись в этом году в 17 миллионов рублей. 

Ледовый городок в Перми — один из самых дорогих в России 

Ледовый городок в Перми — один из самых дорогих в России 

Екатеринбург решил взять качеством и количеством, а не высотой. В этом году в ледовом городке этого города впервые за 15 лет установили живые ели. Всего их восемь штук, а самая высокая — 21 метр. Сам городок превратили в сказочный бажовский лес с огромными сугробами, горками, ледяным лабиринтом и различными композициями по мотивам сказов Павла Бажова. Цена уральской красотки и городка — 23 миллиона рублей. 

Елка слева настоящая, олени справа ледяные 

Елка слева настоящая, олени справа ледяные 

В Омске тоже живая елка ростом на метр выше екатеринбургской, но там обошлись суммой всего в 600 тысяч рублей. Стоит омская елка в местном парке 30 лет ВЛКСМ, нде также работают каток в виде лабиринта, хаски-парк и «бублик-кросс».

В Омске елка выше волгоградской, но значительно дешевле 

В Омске елка выше волгоградской, но значительно дешевле 

В Челябинске высота искусственной елки, как и в Волгограде, 20 метров. Однако на фоне окружающей красоты габариты дерева теряют свою важность. Рядом с ним есть горка высотой семь метров, а площадь ледового городка — 4320 метров. За 6 821 000 рублей в Челябинске новогодний городок посвятили предстоящему Году театра. Отсюда девятиметровый театр изо льда, фигуры Гамлета и Пьеро, Буратино и Мальвины, маски комедии дель арте.

Челябинский городок превратился в ледовый театр 

Челябинский городок превратился в ледовый театр 

В Кургане одна из самых скромных елочек. Ее высота всего 15 метров, зато состоит она из настоящих живых сосен. Высота горки рядом — 4 метра, а площадь ледового городка примерно восемь тысяч «квадратов». В Кургане на новогоднее убранство потратили 4 миллиона рублей.

Самая крохотная елочка в Кургане 

Самая крохотная елочка в Кургане 

Архангельская елка внешне очень смахивает на волгоградскую. По внешнему виду в нашем рейтинге она самая скромная. Высота искусственной ели 17 метров, а смотрят на нее в основном местные чиновник. Дерево стоит аккурат перед мэрией.

Елка в Архангельске одна из самых скромных

Елка в Архангельске одна из самых скромных

В Новосибирске для сооружения ледового городка пришлось привлекать спонсоров. В общей сложности на убранство главной городской площади потратили около 14 миллионов рублей. За эти деньги нарядили 22-метровую искусственную ель, поставили четырехметровую горку и резиденцию Деда Мороза. Вышло очень уютно. 

К новосибирской елочке прирастили резиденцию главного волшебника зимы

К новосибирской елочке прирастили резиденцию главного волшебника зимы

Строить ледовые фигуры в Ростове-на-Дону, как и в Волгограде, — дело неблагодарное, поэтому рядом с главной елкой тут красуется светодиодный елочный шар. Стоит искусственная красотка перед входом в парк Горького, а потратили на нее всего ничего 750 тысяч рублей.

Ростову, как и Волгограду, не до ледяных фигур

Ростову, как и Волгограду, не до ледяных фигур

Идем дальше и натыкаемся сразу на семь елок в Самаре. В этом году на площади Куйбышева установили именно столько деревьев с медиагирляндами. С помощью этих украшений на самарские елки транслируются изображения. От ледового городка на площади Куйбышева решили отказаться, но вокруг каждой елки соорудили ледовый барельеф. Все это дело обошлось в 12 миллионов рублей.

В Самаре решили, что много елок не бывает 

В Самаре решили, что много елок не бывает 

Самая «дорогобогатая» внешне елка появилась в этом году в Нижнем Новгороде. Искусственная, но золотая от макушки до «пят», она поднялась над площадью Минина и Пожарского на высоту 22 метра. Цена этой красавицы 10,4 млн рублей. 

22 метра искусственного золота в Нижнем

22 метра искусственного золота в Нижнем

По высоте главное новогоднее украшение Волгограда такое же, как в Ярославле, Челябинске и Ростове-на-Дону, — 20 метров. Во всех перечисленных городах ели служат не первый год и сделаны из искусственных веток. 

Какая, судя по фотографиям, ёлочка удалась лучше всех? 

Какая, судя по фотографиям, ёлочка удалась лучше всех? 

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    123
    1 янв 2019 в 18:27

    а где наш каток дорогущий перед елочкой?был же.кататься хочуууу!

    Яга
    3 янв 2019 в 17:44

    У нас самая красивая площадь

    Молимо
    1 янв 2019 в 20:58

    Посмотрел цены. Говорить можно о многом. Но я точно знаю, что в одном городе, который находится на Полярном круге, новогодняя елка и ледовый городок обошелся в 90 000 000 рублей. А городок- то всего 40 тыс населения. Прислали оттуда снимки. Красота действительно неописуемая, Это надо видеть. Но затраченная сумма впечатляет. Даже не знаешь что сказать? С учетом средней пенсии по стране, думаю, что так разбрасываться деньгами все-таки неправильно.