15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Дендрофобия Волгоградской области»: под носом у чиновников вырубают здоровые тополя

Под топор идут все деревья, закрывавшие горожан от палящего солнца

Поделиться

По словам горожан, для вырубки рабочие специально выбрали выходной день

По словам горожан, для вырубки рабочие специально выбрали выходной день

Аллею раскидистых тополей, закрывающих пешеходов от палящего солнца, вырубают рядом со зданием областной администрации в Центральном районе Волгограда.

Аллея тополей спасала волгоградцев от палящего солнца 

Аллея тополей спасала волгоградцев от палящего солнца 

— На проспекте Ленина вырубают тополя, которым еще жить да жить. Пилят все деревья с левого крыла областной администрации, — рассказала заведующая кафедрой Общей гигиены и экологии в ВолгГМУ Наталья Латышевская. — Заметьте: деревья на срезах здоровые.

Дровосеки пустили под топор семь огромных здоровых деревьев 

Дровосеки пустили под топор семь огромных здоровых деревьев 

Волгоградка уверена, что для очередной акции по вырубке городских «легких» рабочие специально выбрали выходной день.

— Программа уничтожения зеленых «легких» города в действии, — прокомментировала Наталья Латышевская. — Дровосеки воспользовались известным приемом и вышли в центр города с пилами в выходной праздничный день. А ведь эти тополя даже не требуют полива. Чтобы в период цветения от них не летел пух, их нужно было всего-то немного подстричь.

Рабочие уже сгребают срубленные стволы и заметают все следы вырубки

Рабочие уже сгребают срубленные стволы и заметают все следы вырубки

Новость об очередной вырубке деревьев не оставила волгоградцев равнодушными. Горожане уверены, что на оголившемся участке солнце будет сжигать всех прохожих. 

— Летом на улицу выйти невозможно! — пишет волгоградка Евгения Кириченко. — Раньше перебегали от тени к тени, а теперь сгорим и никто не вспомнит, как звали. А ведь кому — то по здоровью нельзя находиться под открытым солнцем.

От раскидистой аллеи остались лишь маленькие пеньки

От раскидистой аллеи остались лишь маленькие пеньки

— Потом нам скажут, что все деревья были больными. Точно также, как нам сказали про парк «Сказка», — поддерживает Виктория Сополева. — А на деле в городе планомерно уничтожают все деревья. Зачем и кому это выгодно? Ведь на всех экспертизах есть подписи людей, которые признали эти тополя больными. 

Получить оперативный комментарий от пресс-службы областной администрации пока не удалось — в выходной день сотрудники сбрасывают телефонные звонки корреспондентов V1.RU.

В прошлом году по Волгограду прокатилась страшная акция по массовой вырубке деревьев. Пустыня вместо раскидистых аллей осталась в парке «Победа» от храма Иоанна Предтечи до Музыкального театра и сквере «Сказка» рядом с театром юного зрителя. Дровосеки пустили под топор сквер Пушкина и не оставили следа от деревьев в обновленном сквере рядом с пароходом «Гаситель».

Объясняя вырубку, волгоградские чиновники, архитекторы и ландшафтные дизайнеры пользуются стандартной версией: все стволы были больны и не имели никаких шансов на спасение. Вязы с полувековой историей все спикеры назвали малоценными породами, которые стали страшным сном для волгоградских аллергиков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
волгоградец
4 янв 2019 в 13:05

Да правильно делают , что пилят эти тополя , кроме мусора и пуха толку от них, ветки падают на людей и машины, Латышевской делать нечего, вот она и панику создаёт

Гость
4 янв 2019 в 14:19

На последнем фото очень хорошо видно что деревья старые с трухлявой серединой, как раз такие падают и убивают людей, падают на машины, нанося ущерб. Отличная новость - весной посадят хорошие деревья как с правой стороны

Гость Толя
4 янв 2019 в 13:29

Деревья действительно были засохшие и угрожали пешеходам и проводам троллейбуса, оборвали бы все к черту. Дешевый пиар надоел уже. И время правильно выбрано, когда народу по меньше ходит. Популярность надо завоевывать реальной работой а не кляузами