14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Эту помойку не убирают уже месяц»: новая волгоградская концессия вывезла мусор на камеру

Городская администрация и регоператор решили показать, как работают

Поделиться

Такая картина во многих дворах Волгограда царит с декабря

Такая картина во многих дворах Волгограда царит с декабря

С начала этого года за вывоз мусора в Волгоградской области отвечает единый региональный оператор — ООО «Управление отходами — Волгоград». Сегодня концессия и городская администрация решили наглядно показать, как убирается мусор на улицах города, и для этого даже собрали в микрорайоне Семь Ветров в Дзержинском районе целую толпу журналистов. Однако местные жители к визиту концессионеров, чиновников и СМИ отнеслись скептически.

— Снимают репортаж о том, как убирают мусор, — говорит Семен Слепынин. — Нагнали журналистов, чтобы отчитаться, как убирают мусор. А помойка-то уже месяц стоит, никто её не убирал. И в 200 метрах есть ещё одна помойка, забитая мусором, но её почему-то на фото и видео не снимали.

В декабре и в первые дни нового года буквально в каждом волгоградском дворе можно было увидеть переполненные мусорные баки. Управляющие компании ссылались на то, что они прекратили вывозить отходы из-за того, что с января этим начнёт заниматься регоператор. Концессия в свою очередь объясняла заваленность городских дворов мусором плохой работой предшественников, вывозивших отходы до 2019 года.

Если из вашего двора не вывозится мусор, звоните в редакцию V1.RU по номеру +7 917 840-00-50, пишите нам «ВКонтакте» или во все доступные мессенджеры. Мы постараемся максимально быстро узнать причины скопления отходов и передадим информацию региональному оператору.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 янв 2019 в 17:46

Полностью завален отходами частный сектор по улице Саранской. Стаи бродячих собак растаскивают мусор, который в этом году ещё не вывозили. Куча сорок-ворон. На горячей линии ссылаются на отсутствие возможности соединить с транспортным отделом, который единственный знает ответ на вопрос о графике вывоза мусора. Также ставят в известность что сумма платежей за вывоз мусора корректироваться не будет. Советуют приехать, написать заявление, но таким тоном, что понятно, что ничего не изменится.

конечно...вася
6 янв 2019 в 17:29

да куда бы вы не писали-такая история с мусором по всей стране...в волгограде..правда-в особо изощренной форме....вопрос в другом!!!кто же вывезет саму концессию вместе с ее крышей губернаторской???вообще.бардак в стране во всем нереальный.и друзей у нас не было и не будет никада....

Виктор
5 янв 2019 в 20:46

ул.Г.Титова, та же ситуация, с 1 января вывоз мусора не производится. Тариф возрос в 1,5 раза, показали Мерседесы-мусоровозы, но как оказалось до Нового Года Камазы и старые операторы со своей работой справлялись лучше... Спрашивается, за что платить больше...?