Проследим сами: волгоградцы проконтролируют вывоз мусора во всех районах города

Бездействие регоператора вынуждает людей тратить последний новогодний выходной на отходы

Поделиться

Добровольцы сами посчитают, сколько машин в городе вывозят мусор

Фото: Мария Часовитина

Волгоградка Людмила Соловьева, заместитель председателя партии «Альянс Зелёных», призывает всех неравнодушных волгоградцев сказать «нет» воцарившемуся в городе мусорному хаосу. На своей странице в социальной сети Соловьева предлагает горожанам 8 января заступить на контроль за вывозом отходов во всех районах Волгограда.

— В Тракторозаводском, Ворошиловском, Дзержинском и Советском у нас уже есть ответственные, — рассказала Людмила Соловьева. — Нужны во всех остальных. Требуется по несколько человек на автомобилях на каждый район, чтобы следить за машинами, вывозящими ТБО.

По словам зампреда «Альянса Зелёных», 3 января общественникам удалось насчитать во всем городе всего семь машин, вывозящих мусор.

— А новая концессия отрапортовала, что их 70, — говорит Людмила Соловьева. — Водители же сказали, что многие не вышли на работу, потому что не в состоянии. Звонила в диспетчерскую сегодня — сказали, что на линии семь машин, оснащённых системой ГЛОНАСС. Но когда я поинтересовалась номерами машин, назвать почему-то смогли только три.

Людмила Соловьева также утверждает, что не во всех районах Волгограда есть проблемы с вывозом мусора. Там, где проживают бизнесмены, депутаты и высокопоставленные чиновники, царят чистота и порядок.

— В Нижней Латошинке с 3 января стоят пустые контейнеры, примерно 10 штук, — говорит Соловьева. — А ведь больше половины жителей поселка отдыхают за рубежом.

V1.RU продолжает заполнять народную карту свалок Волгограда. Если вы тоже попали в мусорную катастрофу, сообщите об этом в редакцию, позвонив по телефону +7–961–662–51–80, либо написав в нашу группу во «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    франклин
    7 янв 2019 в 19:35

    Почему какая-то Соловьева этим заниматься,а не Ульянов?

    Эльдар
    8 янв 2019 в 13:12

    Что не слышно давно Эдгара Петросяна, бухает что ли наш общественный деятель контролёр, в каждой дырке затычка

    Люся
    7 янв 2019 в 18:41

    Вот регопервтор жалуется, что мусора много не в контейнерах. А куда его складывать, если новый бак -1 штука, старых - 4, а квартир, которые «привязаны» к мусорка - 180!!!! Да и регоператор нормы на человека такие большие установил сам- жители были против. И куда складывать эти 150-180 пакетов ( по норме с 180 квартир) каждый день? Это ещё люди поразъехались!!!!!