9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Меня назвали в честь президента США»: волгоградцы рассказали, как живут с редкими именами

Как живут волгоградцы с необычными именами — читайте в материале V1.RU

Поделиться

Я не Рамштайн, я — Рональд

Я не Рамштайн, я — Рональд

V1.RU продолжает рассказывать истории о волгоградцах с необычными и непростыми именами. Кого-то всю жизнь звали как козу, кто-то был назван в честь бабушки, а кому-то «подарок» преподнесли сотрудники ЗАГСа. В этот раз мы расскажем вам о тех, кого назвали по словарю, в честь президента США или по аналогии со старшими детьми в семье. Знакомьтесь, Рональд, Авелина и малыши одной большой семьи Чмыховых Устина, Есения, Гордей, Мирон и Аполлинария. 

Ирина — мама Есении, Устины, Аполлинарии, Гордея и Мирона: «Мальчики по неделе и больше без имён росли»

  

Родители верят, что со славянскими именами детям будет хорошо жить в России

Родители верят, что со славянскими именами детям будет хорошо жить в России

— Имена у наших пяти детей следующие: Есения, Устина, Аполлинария, Гордей, Мирон. К выбору относимся серьёзно. Долго ищем «то самое, наше имя». Спорим с мужем до хрипоты. Но, так получается, что каждое из имен нашел именно супруг. А я с ними уже соглашалась. Но спорили и искали мы каждый раз долго. 

Интересно, что девочкам имена окончательно выбирали до их рождения. Как-то получалось, что имена и после рождения малышек оставались. Мальчиков называть оказалось сложнее. Они по неделе и больше после рождения были безымянными.

Сейчас самой старшей Есении на днях исполнится 8 лет, а самому младшему Мирону 3 месяца

Сейчас самой старшей Есении на днях исполнится 8 лет, а самому младшему Мирону 3 месяца

Когда ждали старшую дочь, то хотели найти для нее красивое благозвучное имя, чтобы она выделялась. В итоге назвали её Есения. Такого имени в тот момент ни у кого не было. Но для нас важно, чтобы имя не было вычурным или звучало не по-славянски. А когда узнали, что будет второй малыш, то нужно было найти имя под стать Есении. 

Чем старше дети становятся, тем лучше им подходят имена

Чем старше дети становятся, тем лучше им подходят имена

Так и пошло... Каждое следующее имя выбирали с оглядкой на старших детей. Все они именами довольны. Мы не хотели, чтобы детей дразнили и обижали. Главной нашей целью была не редкость имени, а скорее его особенность. Чтобы оно подходило ребёнку. Мы православные, дети крещёные, живём в России. Нам кажется, что со славянскими именами нашей семье как-то органичнее живется. 

Рональд Дигас: «Меня называют и Адольфом, и Рамштайном»

Рональд с юмором вспоминает, как коверкали его имя

Рональд с юмором вспоминает, как коверкали его имя

— Имя мне выбрал отец в честь президента США Рональда Рейгана. Вообще у меня ещё братья есть, и их зовут — Арнольд, Альфред и Рауль. Единственная сложность лично для меня — это то, что у моих детей будет не самое легко выговариваемое отчество. В остальном всё в порядке, и имя мне, конечно, нравится. 

По жизни и на работе я постоянно общаюсь с людьми. И постоянно интерес все проявляют к моему имени и фамилии, всегда спрашивают, откуда я родом, и кто родители. 

Вот что мне имя в жизнь однозначно приносит — так это позитив. Имя часто даже запомнить не могут. И по ошибке как только меня не называли: и Арнольд, и Адольф, и Рудольф, и Рамштайн, и Рамзес. В общем долго перечислять. Кстати, меня всегда удивляло, что имя Арнольд запомнить людям гораздо легче, чем Рональд. А казалось бы, всего две буквы переставить. Но обычно таким людям говорю, зовите меня просто Рон или Рома. 

Авелина Самойловских: «Я не Эвелина, и моё имя — точно есть!»

Авелина: «Неужели я за 30 лет не смогла запомнить, как меня зовут?»

Авелина: «Неужели я за 30 лет не смогла запомнить, как меня зовут?»

— Имя дала и выбрала мама. Вообще, изначально я должна была быть Кристиной. Но мама очень хотела дать мне такое имя, чтобы даже подобного ни у кого не было. Она тогда работала в библиотеке и взяла домой два огромных справочника с именами. Там начала смотреть. Для неё было важно, чтобы имя было ещё и русским. И вот нашла, редкое и русское имя — Авелина. Так на букве «А» и остановилась. 

Начиная со школы, я стала привыкать, что все путают и неправильно говорят моё имя, ещё и фамилия непростая, и поэтому у учителей и с ней были проблемы. В школе были клички: Авеля, Велик, Авель.

Когда-то работала в детском лагере «Альтаир» вожатой. Детки из младших отрядов как только не называли! Самое запоминающееся — Малина и Элина. Во взрослой жизни как-то самой собой распределилось так: родители и родственники называют меня Алина. Друзья, близкие и знакомые называют Ава и Авочка. А все остальные — Авелина. 

Но вот в 80% случаев, когда я с людьми знакомлюсь, мне задают гору вопросов: «А ты точно не Эвелина?», «Я такого имени не знаю, только Эвелину слышал». Эти вопросы за столько лет меня уже начали нервировать, особенно когда новые знакомые начинают утверждать, что такого имени, как у меня, нет. Неужели я живу 30 лет и так и не смогла запомнить, как меня зовут? Теперь, если понимаю, что знакомство будет непродолжительным, или вижу, что типичных вопросов от человека не избежать — представляюсь Анной, моим именем, данным при крещении. 

В детском лагере вожатую с редким именем детки называли Малиной

В детском лагере вожатую с редким именем детки называли Малиной

Если у вас тоже необычное имя, или вы поменяли его, расскажите V1.RU свою историю, пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–917–840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олонд$
14 янв 2019 в 15:10

Отличные имена, ничего редкого в имени Рональд нет да и остальные имена хорошие, уж точно не Даздаперма(сокрашенное да здравствует первое мая) ,как в СССР или Ленина, Сталина , Хрущина , Ельцин и т.д По последнему имени сразу оговорюсь видел один раз в интернете какого то футболиста мать иностранка так назвала в честь Ельцина после исполнения им дирижирования перед, каким то, иностранным оркестром.