26 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Меня назвали в честь президента США»: волгоградцы рассказали, как живут с редкими именами

Как живут волгоградцы с необычными именами — читайте в материале V1.RU

Поделиться

Я не Рамштайн, я — Рональд

V1.RU продолжает рассказывать истории о волгоградцах с необычными и непростыми именами. Кого-то всю жизнь звали как козу, кто-то был назван в честь бабушки, а кому-то «подарок» преподнесли сотрудники ЗАГСа. В этот раз мы расскажем вам о тех, кого назвали по словарю, в честь президента США или по аналогии со старшими детьми в семье. Знакомьтесь, Рональд, Авелина и малыши одной большой семьи Чмыховых Устина, Есения, Гордей, Мирон и Аполлинария. 

Ирина — мама Есении, Устины, Аполлинарии, Гордея и Мирона: «Мальчики по неделе и больше без имён росли»

  

Родители верят, что со славянскими именами детям будет хорошо жить в России

Фото: Ирина Чмыхова

— Имена у наших пяти детей следующие: Есения, Устина, Аполлинария, Гордей, Мирон. К выбору относимся серьёзно. Долго ищем «то самое, наше имя». Спорим с мужем до хрипоты. Но, так получается, что каждое из имен нашел именно супруг. А я с ними уже соглашалась. Но спорили и искали мы каждый раз долго. 

Интересно, что девочкам имена окончательно выбирали до их рождения. Как-то получалось, что имена и после рождения малышек оставались. Мальчиков называть оказалось сложнее. Они по неделе и больше после рождения были безымянными.

Сейчас самой старшей Есении на днях исполнится 8 лет, а самому младшему Мирону 3 месяца

Фото: Ирина Чмыхова

Когда ждали старшую дочь, то хотели найти для нее красивое благозвучное имя, чтобы она выделялась. В итоге назвали её Есения. Такого имени в тот момент ни у кого не было. Но для нас важно, чтобы имя не было вычурным или звучало не по-славянски. А когда узнали, что будет второй малыш, то нужно было найти имя под стать Есении. 

Чем старше дети становятся, тем лучше им подходят имена

Фото: Ирина Чмыхова

Так и пошло... Каждое следующее имя выбирали с оглядкой на старших детей. Все они именами довольны. Мы не хотели, чтобы детей дразнили и обижали. Главной нашей целью была не редкость имени, а скорее его особенность. Чтобы оно подходило ребёнку. Мы православные, дети крещёные, живём в России. Нам кажется, что со славянскими именами нашей семье как-то органичнее живется. 

Рональд Дигас: «Меня называют и Адольфом, и Рамштайном»

Рональд с юмором вспоминает, как коверкали его имя

Фото: Рональд Дигас/ vk.com

— Имя мне выбрал отец в честь президента США Рональда Рейгана. Вообще у меня ещё братья есть, и их зовут — Арнольд, Альфред и Рауль. Единственная сложность лично для меня — это то, что у моих детей будет не самое легко выговариваемое отчество. В остальном всё в порядке, и имя мне, конечно, нравится. 

По жизни и на работе я постоянно общаюсь с людьми. И постоянно интерес все проявляют к моему имени и фамилии, всегда спрашивают, откуда я родом, и кто родители. 

Вот что мне имя в жизнь однозначно приносит — так это позитив. Имя часто даже запомнить не могут. И по ошибке как только меня не называли: и Арнольд, и Адольф, и Рудольф, и Рамштайн, и Рамзес. В общем долго перечислять. Кстати, меня всегда удивляло, что имя Арнольд запомнить людям гораздо легче, чем Рональд. А казалось бы, всего две буквы переставить. Но обычно таким людям говорю, зовите меня просто Рон или Рома. 

Авелина Самойловских: «Я не Эвелина, и моё имя — точно есть!»

Авелина: «Неужели я за 30 лет не смогла запомнить, как меня зовут?»

Фото: Авелина Самойловских/ vk.com

— Имя дала и выбрала мама. Вообще, изначально я должна была быть Кристиной. Но мама очень хотела дать мне такое имя, чтобы даже подобного ни у кого не было. Она тогда работала в библиотеке и взяла домой два огромных справочника с именами. Там начала смотреть. Для неё было важно, чтобы имя было ещё и русским. И вот нашла, редкое и русское имя — Авелина. Так на букве «А» и остановилась. 

Начиная со школы, я стала привыкать, что все путают и неправильно говорят моё имя, ещё и фамилия непростая, и поэтому у учителей и с ней были проблемы. В школе были клички: Авеля, Велик, Авель.

Когда-то работала в детском лагере «Альтаир» вожатой. Детки из младших отрядов как только не называли! Самое запоминающееся — Малина и Элина. Во взрослой жизни как-то самой собой распределилось так: родители и родственники называют меня Алина. Друзья, близкие и знакомые называют Ава и Авочка. А все остальные — Авелина. 

Но вот в 80% случаев, когда я с людьми знакомлюсь, мне задают гору вопросов: «А ты точно не Эвелина?», «Я такого имени не знаю, только Эвелину слышал». Эти вопросы за столько лет меня уже начали нервировать, особенно когда новые знакомые начинают утверждать, что такого имени, как у меня, нет. Неужели я живу 30 лет и так и не смогла запомнить, как меня зовут? Теперь, если понимаю, что знакомство будет непродолжительным, или вижу, что типичных вопросов от человека не избежать — представляюсь Анной, моим именем, данным при крещении. 

В детском лагере вожатую с редким именем детки называли Малиной

Фото: Авелина Самойловских/ vk.com

Если у вас тоже необычное имя, или вы поменяли его, расскажите V1.RU свою историю, пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–917–840–00–50.