22 марта пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Вице-губернатор лишился захваченной в центре Волгограда парковки для чиновников

Шлагбаум «для своих» напротив комитета сельского хозяйства бесследно исчез во время разбирательства

Поделиться

Теперь иномаркам чиновников придётся ютится рядом с обычными автомобилями горожан 

Фото: Мария Часовитина

В Центральном районе Волгограда на улице Коммунистической перед зданием комитета сельского хозяйства региона под руководством вице-губернатора Василия Иванова убрали шлагбаум, пропускавший на парковку общего пользования исключительно автомобили чиновников.

У комитета сельского хозяйства парковка всегда забита

Фото: Мария Часовитина

На улице Коммунистической, 19 долгое время красовался шлагбаум с лаконичной надписью: «Проезд и стоянка строго запрещены. Кроме транспорта комитета». Волгоградец Антон Щепетнов не поленился и уточнил в росреестре, что парковка не сформирована и не выделена в отдельный участок. Участок перед зданием комитета, возглавляемого Василием Ивановым относится к местам общего пользования. 

Шлагбаум простоял больше года и таинственно исчез

Фото: Мария Часовитина

— По кадастру это земля общегородского пользования, — рассказал корреспонденту V1.RU Антон Щепетнов. — Неужто холопы и челядь в лице горожан, нас с вами, помешали работе комитета, его неусыпной заботе о нас? Или Министерство решило, что горожан много, а их мало, и отжало себе кусок земли в центре? Теперь есть парковки для людей первого и второго сорта?

Антон Щепетнов: «А завтра глава комитета решит забрать мою машину, и я что, буду должен её отдать?»

Фото: Мария Часовитина

В самом комитете сельского хозяйства заверили, что установить шлагбаум и забрать парковку под автомобили чиновников приказал лично вице-губернатор Василий Иванов.

— Это места исключительно для автомобилей сотрудников комитета, — пояснили в приёмной Василия Иванова. — Решение об установке шлагбаума и ограждении территории принял лично глава комитета сельского хозяйства региона. 

Теперь любой желающий может подъехать к комитету и увидеть, как развивается сельское хозяйство в области

Фото: Мария Часовитина

Оказалось, что у прокуратуры Центрального района Волгограда вопросы по появившемуся шлагбауму появились ещё раньше

— Вопрос законности установки шлагбаума напротив здания, где размещается комитет сельского хозяйства администрации Волгоградской области, поднимался в декабре 2017 года, — рассказал корреспонденту V1.RU прокурор Центрального района Волгограда Александр Яновский. — Этот объект попал в наше поле зрения на заседании комиссии при администрации Центрального района Волгограда по соблюдению порядка исполнения демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов.

Обещанных документов на разрешение парковки чиновников администрация так и не предоставила

Фото: Мария Часовитина

Год назад прокуратуру заверили, что имеются документы о законности установки шлагбаума.

— На первичном заседании комиссии определённые люди заявили, что имеют правоустанавливающие документы на этот шлагбаум, — пояснили в ведомстве. — Члены комиссии попросили дать им время для истребования дополнительных разрешительных документов. Поэтому заседание по решению законности установки шлагбаума было отложено. 

Теперь кто раньше приехал, тот и занял место

Фото: Мария Часовитина

Администрация Центрального района не торопилась заниматься парковкой для чиновников.

— В сентябре 2018 года мы проводили проверку комиссии при администрации Центрального района Волгограда, — сообщил Александр Яновский. — У нас было несколько нареканий к её работе, в том числе и в связи с затягиванием вопроса со шлагбаумом на улице Коммунистической. За прошедшие, на тот момент, 10 месяцев он так и не был рассмотрен до конца. Данное нарушение было включено в обобщённое представление к главе районной администрации 28 сентября. 

Территорию рекомендовали благоустроить

Фото: Мария Часовитина

Прокуратуре ответили, что готовят документы по парковке.

— Администрация Центрального района Волгограда в ноябре сообщала, что направила запрос в отдел градостроительства и землепользования на предоставление разрешительной документации по шлагбауму, — отметили в прокуратуре. — После появления публикации в СМИ и обращения к нам Антона Щепетнова в начале декабря мы вновь отправили запрос в администрацию района. 

Вопрос о парковке чиновников решался в областной администрации на специальном совещании.

Шлагбаум пропал во время новогодних праздников

Фото: Мария Часовитина

— Из ответов администрации района следует, что 27 декабря в комитете по управлению госимуществом администрации Волгоградской области с участием представителей других комитетов прошло совещание по поводу ограниченной парковки, — рассказал прокурор Центрального района Волгограда. — По его итогам Дирекции материально-технического и хозяйственного обеспечения администрации Волгоградской области рекомендовали рассмотреть вопрос о заключении с департаментом городского хозяйства администрации Волгограда соглашения о благоустройстве территории, которая будет упорядочивать схему движения перед зданием, где размещается комитет сельского хозяйства.

Что делать с парковкой, чиновники обладминистрации решали на межведомственном совещании

Фото: Мария Часовитина

Никакого правового решения по парковке до сих пор не принято, а шлагбаум бесследно исчез.

— Упорядочить этот вопрос до сих пор не смогли. На одном из заседаний комиссии будет принято окончательное решение, — пояснил Александр Яновский. — В ходе нашей переписки с администрацией шлагбаум демонтировали. 

Отметим, что никаких документов, разрешающих установку шлагбаума, никто так и не увидел.