15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«К нам никто не приходил»: чиновники не нашли проблем в замерзающем на юге Волгограда доме

Инспекторы сходили только в теплые квартиры

Поделиться

Дом у помойки отапливается лишь с одной стороны 

Дом у помойки отапливается лишь с одной стороны 

История жильцов дома № 65 по улице Героев Малой Земли никак не разрешится с ноября прошлого года. Волгоградцы продолжают замерзать в своих квартирах, а чиновники отчитываются, что все в норме. Худо-бедно решается только проблема с мусором. 

Накануне холодов жители аварийного дома на юге Волгограда остались один на один с целым ворохом коммунальных проблем. Холодная вода из крана, текущая крыша и запущенные уличные свалки — вот лишь вершина большого «айсберга» неполадок. Несмотря на все жалобы, жильцы дома продолжают замерзать в своих жилищах. В Новый год и в последние несколько дней температура воздуха в Волгограде опускалась ниже -12 градусов.

В ноябре, сразу после первой публикации по ситуации в аварийном доме, V1.RU направлял запрос в департамент ЖКХ и ТЭК Волгограда. Ответ пришел нам только на днях. Сразу отметим, что проверить температуру мы просили в квартире № 15, но речь в ответе идет по непонятным причинам о других. 

— 19 декабря специалистами управляющей организации было проведено обследование дома № 65 по улице Героев Малой Земли, — написано в официальном ответе подразделения мэрии. — По результатам обследования установлено, что температура воздуха в жилых помещениях квартир № 8 и № 11 составляет от +18 до +22 градусов, что соответствует нормативам. 

Волгоградцы убеждены, что проверка была формальной, и зашли инспекторы лишь в «теплую» часть их дома. 

— Я уже говорила, что не отапливается у нас лишь одна сторона дома, батареи там ледяные, — в очередной раз поясняет Светлана. — К нам никто не приходил, и никакой проверки у нас не было. Трубы по фасаду дома оголенные, без утепления. Люди воду холодную не закрывают круглосуточно, боятся, что труба перемерзнет, и совсем без воды останутся. 

После обращения в редакцию V1.RU, проблему с протекающей трубой все же решили. 

— Мы боялись, что труба так и будет течь, но после публикации у вас её заварили, — продолжает волгоградка. — Вот только утеплять не стали.

Замерзая, жильцы ветхого дома на юге Волгограда радуются, что решается другая их извечная проблема. 

— В понедельник нам начали наконец-то вывозить мусор. Пообещали привезти новые контейнеры с крышками. Но всё это делается, я думаю, лишь потому, что цены теперь повысили. 

Мы будем следить за ситуацией в этом доме и уже готовим новый запрос в департамент ЖКХ и ТЭК. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Колёк
11 янв 2019 в 18:57

Ну правильно, зачем же они в холодные квартиры пойдут? Что бы самим на себя претензию написать? Не бывает такого в современной (Путинской?) России.