«Он не справляется»: волгоградский «мусорный король» экстренно закупает 648 баков под отходы

Мусорные баки ООО «Управление отходами» не вмещают волгоградский мусор

Поделиться

Эдгар Петросян: «Даже закупаемых контейнеров недостаточно»

Фото: Алексей Волхонский

Региональный оператор твёрдых коммунальных отходов ООО «Управление отходами — Волгоград» покупает за 6 771 600 рублей 648 контейнеров для мусора. 

— Закупаются 648 контейнеров для твёрдых коммунальных отходов за 6 млн 771 тысячу 600 рублей, — говорится в документации на госзакупках. — Согласно заключаемому договору, они должны быть доставлены в Волгоград на улицу Рузаевскую, 3г.

Экстренную закупку контейнеров многие связывают с провалом начала работы мусорного оператора в регионе с 1 января 2019 года.

С нового года волгоградцы заметили, что в городе появился концессионер 

С нового года волгоградцы заметили, что в городе появился концессионер 

— Эта закупка является ещё одним доказательством того, что региональный оператор твердых коммунальных отходов ООО «Управление отходами — Волгоград» не был полностью готов к началу действия своего контракта с нового года, — говорит эксперт по закупкам регионального отделения ОНФ Эдгар Петросян. — Тот факт, что компания не справляется, мы видим своими глазами. Если раньше на мусорных площадках стояло четыре–пять баков, то теперь всего один–два. В итоге волгоградцам приходится выкидывать мусор мимо баков, потому что имеющиеся быстро переполняются.

Срочная закупка баков не спасёт волгоградцев от «мусорного нашествия».

— Сейчас докупается 648 баков. Притом что 25 декабря было куплено 1627 баков. А в общей сложности региональный оператор (вместе с сегодняшней заявкой на покупку) закупил 5395 контейнеров. Но этого крайне мало. 

О сложной ситуации свидетельствуют сухие цифры.

Волгоградка: «Оператор вывозит только содержимое баков, а всё, что рядом — оставляет» 

Волгоградка: «Оператор вывозит только содержимое баков, а всё, что рядом — оставляет» 

— В Волгоградской области 5200 контейнерных площадок, — рассказал Эдгар Петросян. — Только в одном Волгограде их больше 1500. И на каждую требуется несколько контейнеров. Имеющееся количество баков у концессионера не спасёт ситуацию. 

В некоторых районах закупаемые баки не потребуются.

— В Волжском, а также Урюпинском, Палассовском, Киквидзинском, Жирновском, Палласовском и Даниловском районах контейнеры не нужны. — отметил Эдгар Петросян. — Я сторонник того, что данная система крайне не эффективна и работать не будет вне зависимости от того, кто будет региональным оператором. 

Более логичным, по мнению активиста ОНФ, был бы отказ от концессии как таковой.

Регоператор обещал нормализовать ситуацию после праздников 

Регоператор обещал нормализовать ситуацию после праздников 

— Логичнее создать государственное МГУП, потому что у государства точно есть средства на реализацию этого проекта. А там, где государство испытывало бы трудности, можно было бы отдавать эти вещи на аутсорсинг, — считает Эдгар Петросян. — То есть перекладывать часть мощностей частным компаниям. Тогда был бы и подряд у частных фирм, но основная доля оставалась бы у государства. Ведь оно не может обанкротиться и подвергать людей тем рискам, с которыми мы столкнулись сейчас. Если концессионер завтра обанкротится, то вывозить отходы будет просто некому.

В январе каждый волгоградец заплатит за вывоз мусора более 114 рублей. При расчётах введённого тарифа под регоператора чиновники уверяли, что производили расчёты путём замеров мусора в баках с помощью линеек. 

С 1 января Волгоград начал зарастать невывозимым мусором. Мусорный концессионер свалил всю вину на предшественников.

Количество контейнеров у оператора совпадает с числом мусорных площадок в регионе

Количество контейнеров у оператора совпадает с числом мусорных площадок в регионе

Уже выйдя с новогодних праздников, в Государственной думе попросили губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации. Волгоградцы боятся эпидемии из-за гор мусора и крыс.

Дозвониться по горячей линии концессионера практически невозможно. Жалобы на мусорного концессионера написали и экологи после увиденных за областным судом крыс.

Если вас также затронула мусорная проблема, то сообщайте об этом в редакцию V1.RU по телефону: +7–961–662–51–80 или присылайте сообщения в нашу группу во «ВКонтакте». Мы составляем народную карту дворовых свалок, на которой уже больше 50 адресов. В конце дня карта будет отправлена концессии, которая с 1 января отвечает за вывоз мусора в регионе.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2019 в 10:28

Ну да, ну да. Раз Петросян говорит, что регоператор - дурацкая придумка, значит так оно и есть. И неважно, что президент этот институт вводит по всей стране в обязательном порядке. У него просто Петросяна нету. А если кто хочет быть щасливым и веселым, то надо так то звать Петросяна. У каждого должен быть свой Петросян, а не только у Степаненко.

гость
12 янв 2019 в 09:59

на днях на ОТР был репортаж из Волгограда и Е.Галушкин (красноарм.р-н) сказал, что будут закупать еще 1400 контейнеров, ведущие передачи заинтересовались: каким образом была выбрана эта компания, которая даже не знала объем своих работ и не рассчитала необходимое кол-во контейнеров? Эксперт, сидящий в студии, сказал, что Волгоградская обл. в числе передовых по внедрению этой реформы, на что ведущая ответила: Какая же передовая, если то, что мы видели из репортажа напоминает авгиевы конюшни?

Гость
12 янв 2019 в 03:09

В волжском баки не нужны. Можно кидать с окна. Или под дверь соседям. Ещё газ не нужен. Аптеки. Долга тоже не нужна. Волгограду тоже. Все надо в Москве. Системы распознавания лиц которую они там себе Сабянин ставит. Со словами что негодяя из Москвы побегут а то будут пойманы. Теперь они к нам побегут. Нам тут не чего не надо