26 июня среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Он не справляется»: волгоградский «мусорный король» экстренно закупает 648 баков под отходы

Мусорные баки ООО «Управление отходами» не вмещают волгоградский мусор

Поделиться

Эдгар Петросян: «Даже закупаемых контейнеров недостаточно»

Фото: Алексей Волхонский

Региональный оператор твёрдых коммунальных отходов ООО «Управление отходами — Волгоград» покупает за 6 771 600 рублей 648 контейнеров для мусора. 

— Закупаются 648 контейнеров для твёрдых коммунальных отходов за 6 млн 771 тысячу 600 рублей, — говорится в документации на госзакупках. — Согласно заключаемому договору, они должны быть доставлены в Волгоград на улицу Рузаевскую, 3г.

Экстренную закупку контейнеров многие связывают с провалом начала работы мусорного оператора в регионе с 1 января 2019 года.

С нового года волгоградцы заметили, что в городе появился концессионер 

— Эта закупка является ещё одним доказательством того, что региональный оператор твердых коммунальных отходов ООО «Управление отходами — Волгоград» не был полностью готов к началу действия своего контракта с нового года, — говорит эксперт по закупкам регионального отделения ОНФ Эдгар Петросян. — Тот факт, что компания не справляется, мы видим своими глазами. Если раньше на мусорных площадках стояло четыре–пять баков, то теперь всего один–два. В итоге волгоградцам приходится выкидывать мусор мимо баков, потому что имеющиеся быстро переполняются.

Срочная закупка баков не спасёт волгоградцев от «мусорного нашествия».

— Сейчас докупается 648 баков. Притом что 25 декабря было куплено 1627 баков. А в общей сложности региональный оператор (вместе с сегодняшней заявкой на покупку) закупил 5395 контейнеров. Но этого крайне мало. 

О сложной ситуации свидетельствуют сухие цифры.

Волгоградка: «Оператор вывозит только содержимое баков, а всё, что рядом — оставляет» 

— В Волгоградской области 5200 контейнерных площадок, — рассказал Эдгар Петросян. — Только в одном Волгограде их больше 1500. И на каждую требуется несколько контейнеров. Имеющееся количество баков у концессионера не спасёт ситуацию. 

В некоторых районах закупаемые баки не потребуются.

— В Волжском, а также Урюпинском, Палассовском, Киквидзинском, Жирновском, Палласовском и Даниловском районах контейнеры не нужны. — отметил Эдгар Петросян. — Я сторонник того, что данная система крайне не эффективна и работать не будет вне зависимости от того, кто будет региональным оператором. 

Более логичным, по мнению активиста ОНФ, был бы отказ от концессии как таковой.

Регоператор обещал нормализовать ситуацию после праздников 

— Логичнее создать государственное МГУП, потому что у государства точно есть средства на реализацию этого проекта. А там, где государство испытывало бы трудности, можно было бы отдавать эти вещи на аутсорсинг, — считает Эдгар Петросян. — То есть перекладывать часть мощностей частным компаниям. Тогда был бы и подряд у частных фирм, но основная доля оставалась бы у государства. Ведь оно не может обанкротиться и подвергать людей тем рискам, с которыми мы столкнулись сейчас. Если концессионер завтра обанкротится, то вывозить отходы будет просто некому.

В январе каждый волгоградец заплатит за вывоз мусора более 114 рублей. При расчётах введённого тарифа под регоператора чиновники уверяли, что производили расчёты путём замеров мусора в баках с помощью линеек. 

С 1 января Волгоград начал зарастать невывозимым мусором. Мусорный концессионер свалил всю вину на предшественников.

Количество контейнеров у оператора совпадает с числом мусорных площадок в регионе

Уже выйдя с новогодних праздников, в Государственной думе попросили губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации. Волгоградцы боятся эпидемии из-за гор мусора и крыс.

Дозвониться по горячей линии концессионера практически невозможно. Жалобы на мусорного концессионера написали и экологи после увиденных за областным судом крыс.

Если вас также затронула мусорная проблема, то сообщайте об этом в редакцию V1.RU по телефону: +7–961–662–51–80 или присылайте сообщения в нашу группу во «ВКонтакте». Мы составляем народную карту дворовых свалок, на которой уже больше 50 адресов. В конце дня карта будет отправлена концессии, которая с 1 января отвечает за вывоз мусора в регионе.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2019 в 10:28

Ну да, ну да. Раз Петросян говорит, что регоператор - дурацкая придумка, значит так оно и есть. И неважно, что президент этот институт вводит по всей стране в обязательном порядке. У него просто Петросяна нету. А если кто хочет быть щасливым и веселым, то надо так то звать Петросяна. У каждого должен быть свой Петросян, а не только у Степаненко.

гость
12 янв 2019 в 09:59

на днях на ОТР был репортаж из Волгограда и Е.Галушкин (красноарм.р-н) сказал, что будут закупать еще 1400 контейнеров, ведущие передачи заинтересовались: каким образом была выбрана эта компания, которая даже не знала объем своих работ и не рассчитала необходимое кол-во контейнеров? Эксперт, сидящий в студии, сказал, что Волгоградская обл. в числе передовых по внедрению этой реформы, на что ведущая ответила: Какая же передовая, если то, что мы видели из репортажа напоминает авгиевы конюшни?

Гость
12 янв 2019 в 03:09

В волжском баки не нужны. Можно кидать с окна. Или под дверь соседям. Ещё газ не нужен. Аптеки. Долга тоже не нужна. Волгограду тоже. Все надо в Москве. Системы распознавания лиц которую они там себе Сабянин ставит. Со словами что негодяя из Москвы побегут а то будут пойманы. Теперь они к нам побегут. Нам тут не чего не надо