14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Обещали приехать вчера, а приехали сегодня»: в Волгограде новый оператор убрал мусор «для своих»

Красивые евробаки снимали со всех сторон

Поделиться

На это знаменательное событие пригласили не всех журналистов. И хорошо

На это знаменательное событие пригласили не всех журналистов. И хорошо

Жители улицы Хользунова в Волгограде сегодня, 12 января, потешались, наблюдая за тем, как мусорную площадку под их окнами убирают под прицелом видеокамер. Жители других волгоградских улиц продолжали тем временем слать письма в редакцию V1.RU.

— Ура!!! Дождались!!! — написал сегодня в редакцию волгоградец Андрей Григорьев и поделился фотографиями. — В дождь, в слякоть, но они приехали! Хользунова, 30–32. Даже с камерой! Интересно, правда, зачем эта съемка? Сам лично звонил позавчера по номеру 26–23–23, приняли заявку на вывоз и зачистку мусора. Обещали приехать вчера, но приехали сегодня.

Через пару часов на этой площадке случилось чудо

Через пару часов на этой площадке случилось чудо

Сегодня же с утра ООО «Управление отходами — Волгоград» отчитались о восьми сотнях новых контейнеров, которые поставили во дворах миллионного города с начала года. Сразу десять из них для чего-то установили на одной улице Костюченко. В других дворах новые мусорные баки не появились даже сейчас, хотя договоры УК заключили еще в прошлом году.

Вот пример — улица Пятиморская, 39 в Красноармейском районе Волгограда. Все баки на площадке по-прежнему старые.

Когда-нибудь и этих «солдат» сдадут за деньги на железо

Когда-нибудь и этих «солдат» сдадут за деньги на железо

— 6 января предыдущая компания «Комус» вывезли и вычистили площадку, — рассказала местная жительница Елена Пантелеева. — После этого мусоровоза мы не видели больше ни разу. Горячая линия ООО «Управление отходами — Волгоград» упорно молчит. Водители мусоровозов сказали, что это мусор с прошлого года и убирать его они не обязаны. К слову, мусорная площадка находится в 20 метрах от дома. Наверное, будем ждать крыс.

Новый современный контейнер и то плохое наследство

Новый современный контейнер и то плохое наследство

На улице Штеменко, 16, если внимательно присмотреться, мусорных контейнеров ООО «Управление отходами — Волгоград» на сегодня целых... один. Весь дурно пахнущий удар продолжает принимать «наследство предшественников» в виде пяти железных баков.

Один за всех

Один за всех

После съемок на Хользунова волгоградцы показали свою чистую площадку, которую пару часов убирали под прицелами лояльных к «мусорному королю» видеокамер. Там тоже, как выяснилось по итогу, появился один, но зато современный бак. Теперь ему предстоит работать за тех двоих (см. фото выше).

Впрочем, зеленые баки — еще не гарантия, что ООО «Управление отходами — Волгоград» вывезет с площадки мусор. У мусорщиков, работающих под началом нового оператора, появилась одна на всех отговорка: «это прошлогоднее».

Интересно, на улице Северный Городок 1, 1а, 3 и 5 все прошлогоднее или уже нет? 

Интересно, на улице Северный Городок 1, 1а, 3 и 5 все прошлогоднее или уже нет? 

Благодарим за помощь в подготовке этого материала читателей V1.RU и ждем ваши сообщения в нашей группе во «ВКонтакте», а также в любые мессенджеры на номер: 8–917–840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Потапов Е.П.
13 янв 2019 в 09:54

по улице Рихарда Зорге 55,контейнеров тоже нет)))