19 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Оператор решает проблемы по-своему»: из-за новых баков свалки в Волгограде растут быстрее прежнего

За две недели «мусорный король» так и не навел порядок в городе

Поделиться

Региональный оператор продолжает лепить свои контейнеры к старым свалкам 

Фото: Алексей Федин 

В Волгограде жильцы многих дворов впервые за две недели с нового года уже дождались уборки мусорных площадок. Однако там, куда бригады «мусорного короля» до сих пор не доехали, свалки растут с геометрической прогрессией. Причем растит их само же ООО «Управление отходами — Волгоград». 

Благодаря активности читателей V1.RU сложилось впечатление, что острее всего проблема с невывозом мусора в Волгограде стоит в Краснооктябрьском районе. Худо-бедно, но в центре мусор убирался с 1 января. Вот только не между проспектом Ленина и Коммунистической. В непосредственной близости к Следственному управлению СК России по Волгоградской области ООО «Управление отходами — Волгоград» не только не убрали мусор, но благодаря своим новым современным пластиковым евроконтейнерам наоборот удвоили свалку.

— После жалоб на мусорку, которая находится между проспектом Ленина и улицей Коммунистической, оператор отреагировал на замечания, но как-то по-своему, — сообщает волгоградец Алексей Федин. — Они решили не иметь ничего общего с прежней мусоркой и поставили отдельно четыре бака, тем самым увеличив размер всей мусорки.

Новые баки, а картина прежняя

Новые баки, а картина прежняя

Доставшиеся «мусорному королю» в наследство баки переполнены прошлогодними и новогодними отходами. Жильцы окружающих домов успели заполнить и новые контейнеры. Не влезающий ни туда, ни сюда мусор складывают рядом. В итоге свалка в самом центре Волгограда растет с геометрической прогрессией.

Не желая устраивать свинарник на улице, УК и ТСЖ Волгограда хранят мусор в шахтах мусоросборников многоквартирных домов и ждут приезда мусоровозов. Гниющий в домах мусор грозит неприятными последствиями жильцам в виде нашествия нежелательных насекомых и крыс, а также пожарами.

Убирать «унаследованный» мусор ООО «Управление отходами — Волгоград» планирует только по спецзаявкам управляющих компаний. Брать за свою принципиальность компания собирается по 114 рублей с волгоградца в месяц. При этом «мусорному королю» все едино — взрослый это или ребенок.

Очевидно, что весь мусор на проспекте Ленина новенький 

Очевидно, что весь мусор на проспекте Ленина новенький 

Мы продолжаем ждать ответы от ООО «Управление отходами — Волгоград» на волнующие всех горожан вопросы. Еще раз напомним, о чем спрашивали:

  1. Как обстоят дела с вывозом мусора в других населенных пунктах Волгоградской области? В редакцию поступают жалобы от жителей поселка Светлый Яр, из Городища, Нового Рогачика, Камышина, Котово.
  2. Почему в соответствии с заключенными договорами во многих дворах Волгограда до сих пор не появились новые мусорные контейнеры?
  3. Кто будет убирать мусор, который в ООО «Управление отходами — Волгоград» называют наследством от компаний, которые занимались обслуживанием города до прихода регионального оператора? Как должны действовать волгоградцы, чтобы избавиться от мусора на своих площадках, если колл-центр не отвечает, а мусорщики заявляют, что это не ваше (Куда писать обращения? Конкретный адрес и человек, ответственный за это направление?).
  4. Как будет рассчитываться плата за этот месяц, если региональный оператор ООО «Управление отходами — Волгоград» не выполнил к середине месяца своих обязательств по заключенным договорам?

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр Иванович
14 янв 2019 в 21:24

Скоро будет по Путински - "как в Париже". То бишь, жечь начнут.

Колясик
15 янв 2019 в 20:52

Этот "мусорный король" очень ушлый. И беспримерно наглый. ГДЕ ПРОКУРАТУРА? Чем она вообще занимается?

Константин
15 янв 2019 в 14:22

Во дворе по ул. Поддубного, дом 3 растет гора мусора. До нового года вывозили каждый день. После нового года тоже вывозили. Теперь гора. Полный мусоропровод. Старого мусора нет. Новый оператор: Взялся за гуж, не говори что не дюж.