26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Пилой по сердцу»: в центре Волгограда обрубили очередную аллею тополей

Многолетние пирамидальные деревья оставили без веток и обрубили напополам

Поделиться

Волгоградцы от очередной опиловки деревьев не в восторге

Фото: Алексей Волхонский

В центре Волгограда, напротив сквера Пушкина на улице Краснознаменской, опилили аллею пирамидальных тополей. Деревья не срубили под корень, как это было сделано с их «сородичами» напротив здания областной администрации, а просто укоротили на половину ствола и избавили от веток.

Тополя сильно укоротили, хоть и не спилили под корень

Фото: Алексей Волхонский

— Это санитарная опилка, — пояснили сотрудники МБУ «Волгоградзеленхоз». — Как видно, деревья растут рядом с проводами ЛЭП. К тому же, это пирамидальные тополя, они очень ломкие, ветки могут падать людям на головы. Поэтому их было необходимо опилить. Срубать их под корень и сажать что-то другое никто не собирается.

Следы опиловки из центра города вывезли на грузовике

Фото: Алексей Волхонский

Через дорогу от свежеопиленных тополей растут такие же — их обрубили в прошлом году. 

— Ровно так же будет и на этой стороне, — сказали рабочие. — Дерево всё равно даст ветки и листву, так что к лету тополя перестанут выглядеть так грустно, как сейчас.

Рабочие, опилившие тополя, надеются, что к весне деревья снова обрастут ветвями и листвой

Фото: Алексей Волхонский

Жители близлежащих домов от лесопильных работ под окнами не в восторге.

— Огромные многолетние деревья защищали мои окна от пыли и дорожных выхлопов, — пишет в соцсетях волгоградка Елена Димитрова. — Надеюсь, от этого вандализма станет кому-то легче. Из окна буду смотреть на суперблагоустроенную пойму и плакать. Да, некоторые были пуховые, некоторые, возможно, старые. Взамен что? Молодые хвойники в сквере Пушкина? Это почти личное. Пилой по сердцу.

Деревья стали вдвое короче и облысели

Фото: Алексей Волхонский

Недавно у здания областной администрации также вырубили аллею раскидистых тополей, только деревья спилили под корень, признав больными. Вместо них посреди зимы высадили рябины. Ранее «облысели» аллея от храма Иоанна Предтечи до Музыкального театра в центре Волгограда, детский парк «Сказка» у Театра юного зрителя и территория вокруг памятника «Гаситель».