20 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Вывозят раз в несколько дней»: волгоградцы продолжают жаловаться на работу «мусорного» оператора

Тем временем ООО «Управление отходами — Волгоград» хранит молчание

Поделиться

Пока Волгоград зарастает мусором, регоператор хранит молчание

Пока Волгоград зарастает мусором, регоператор хранит молчание

Пошла третья неделя с начала работы ООО «Управление отходами — Волгоград», ответственной за вывоз мусора во всём регионе с 1 января этого года. В редакцию V1.RU продолжают поступать звонки горожан, дворы которых превращаются в свалки.

— Между домами по адресам Аллея Героев, 2, Чуйкова, 11, Советская, 14 и 16 лежат горы мусора, — рассказала V1.RU Лариса Битюкова. — В начале нового года мы были удивлены, потому что все писали о том, что мусор со дворов не вывозят, а у нас с этим всё было в порядке. Но потом стали вывозить раз в пару-тройку дней. А сейчас уже четыре дня ничего не вывозят. Звонила в ЖЭУ — там записали адрес, в администрации города просто сказали, чтобы обращались в «Управление отходами».

Утопает в мусоре и Ворошиловский район. 

— Из посёлка Саранский последний раз вывозили 30 декабря, — рассказал возмущённый читатель V1.RU. — С тех пор машин не видно, наш частный сектор превращается в свалку.

Всё, что не влезает в баки, рассеивается по земле

Всё, что не влезает в баки, рассеивается по земле

Больше всего жалоб раздаётся из Краснооктябрьского района. Именно там на прошлой неделе журналисты V1.RU наконец встретили хвалёные машины регоператора, вывозившие мусор. Но жители района продолжают звонить в редакцию и рассказывать об участках, где нога концессионера не ступала.

— На улицах Ломоносова и Узловой горы мусора, — говорит Александр Чурзин. — А на Водопадной баки увезли в конце прошлого года, но сам мусор оставили. Его теперь разносит ветром по улице.

Проблемы с вывозом мусора после прихода к «власти» единого регоператора сложились не только в Волгограде, но и других населённых пунктах области. Например, жители хутора Красный Пахарь Городищенского района, устав ждать машины регоператора, завалили мусором здание администрации поселения.

Увозя баки, коммунальщики решили «забыть» мусор

Увозя баки, коммунальщики решили «забыть» мусор

Тем временем V1.RU продолжает ждать от ООО «Управление отходами — Волгоград» ответов на вопросы, волнующие жителей региона. Еще раз напомним, о чем спрашивали:

  1. Как обстоят дела с вывозом мусора в других населенных пунктах Волгоградской области? В редакцию поступают жалобы от жителей поселка Светлый Яр, из Городища, Нового Рогачика, Камышина, Котово.
  2. Почему в соответствии с заключенными договорами во многих дворах Волгограда до сих пор не появились новые мусорные контейнеры?
  3. Кто будет убирать мусор, который в ООО «Управление отходами — Волгоград» называют наследством от компаний, которые занимались обслуживанием города до прихода регионального оператора? Как должны действовать волгоградцы, чтобы избавиться от мусора на своих площадках, если кол-центр не отвечает, а мусорщики заявляют, что это не ваше (Куда писать обращения? Конкретный адрес и человек, ответственный за это направление?).
  4. Как будет рассчитываться плата за этот месяц, если региональный оператор ООО «Управление отходами — Волгоград» не выполнил к середине месяца своих обязательств по заключенным договорам?

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2019 в 14:20

Улица саранская просто рассадник чумы, с 31 декабря за 2 с лишним недели весь мусор частного сектора скопился, примёрз, растаскивается собаками, ветром. Это не улица, а свалка, из презервативов, прокладок и отходов еды. Оператор горячей линий нервничает и кидает трубки, ответа на вопрос: когда? Мы не слышим.

болезнь
15 янв 2019 в 18:30

Вам хотя бы оператор отвечает а вот ук мук волгограда вообще линию выключила диспетчерской и офиса

СЛАВА
15 янв 2019 в 14:53

компания создана исключительно под распил федеральных средств 75 миллиардов на страну...