26 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Вывозят раз в несколько дней»: волгоградцы продолжают жаловаться на работу «мусорного» оператора

Тем временем ООО «Управление отходами — Волгоград» хранит молчание

Поделиться

Пока Волгоград зарастает мусором, регоператор хранит молчание

Фото: Александр Чурзин

Пошла третья неделя с начала работы ООО «Управление отходами — Волгоград», ответственной за вывоз мусора во всём регионе с 1 января этого года. В редакцию V1.RU продолжают поступать звонки горожан, дворы которых превращаются в свалки.

— Между домами по адресам Аллея Героев, 2, Чуйкова, 11, Советская, 14 и 16 лежат горы мусора, — рассказала V1.RU Лариса Битюкова. — В начале нового года мы были удивлены, потому что все писали о том, что мусор со дворов не вывозят, а у нас с этим всё было в порядке. Но потом стали вывозить раз в пару-тройку дней. А сейчас уже четыре дня ничего не вывозят. Звонила в ЖЭУ — там записали адрес, в администрации города просто сказали, чтобы обращались в «Управление отходами».

Утопает в мусоре и Ворошиловский район. 

— Из посёлка Саранский последний раз вывозили 30 декабря, — рассказал возмущённый читатель V1.RU. — С тех пор машин не видно, наш частный сектор превращается в свалку.

Всё, что не влезает в баки, рассеивается по земле

Фото: Александр Чурзин

Больше всего жалоб раздаётся из Краснооктябрьского района. Именно там на прошлой неделе журналисты V1.RU наконец встретили хвалёные машины регоператора, вывозившие мусор. Но жители района продолжают звонить в редакцию и рассказывать об участках, где нога концессионера не ступала.

— На улицах Ломоносова и Узловой горы мусора, — говорит Александр Чурзин. — А на Водопадной баки увезли в конце прошлого года, но сам мусор оставили. Его теперь разносит ветром по улице.

Проблемы с вывозом мусора после прихода к «власти» единого регоператора сложились не только в Волгограде, но и других населённых пунктах области. Например, жители хутора Красный Пахарь Городищенского района, устав ждать машины регоператора, завалили мусором здание администрации поселения.

Увозя баки, коммунальщики решили «забыть» мусор

Фото: Александр Чурзин

Тем временем V1.RU продолжает ждать от ООО «Управление отходами — Волгоград» ответов на вопросы, волнующие жителей региона. Еще раз напомним, о чем спрашивали:

  1. Как обстоят дела с вывозом мусора в других населенных пунктах Волгоградской области? В редакцию поступают жалобы от жителей поселка Светлый Яр, из Городища, Нового Рогачика, Камышина, Котово.
  2. Почему в соответствии с заключенными договорами во многих дворах Волгограда до сих пор не появились новые мусорные контейнеры?
  3. Кто будет убирать мусор, который в ООО «Управление отходами — Волгоград» называют наследством от компаний, которые занимались обслуживанием города до прихода регионального оператора? Как должны действовать волгоградцы, чтобы избавиться от мусора на своих площадках, если кол-центр не отвечает, а мусорщики заявляют, что это не ваше (Куда писать обращения? Конкретный адрес и человек, ответственный за это направление?).
  4. Как будет рассчитываться плата за этот месяц, если региональный оператор ООО «Управление отходами — Волгоград» не выполнил к середине месяца своих обязательств по заключенным договорам?