12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Новый год волгоградцы смотрели «Венома», «Простоквашино» и ездили за рубеж

На праздниках популярность видеоконтента и общения в мессенджерах увеличилась в разы

Поделиться

В праздничную ночь волгоградцы смотрели видео и общались в мессенджерах. Потребление мобильного интернета в сети «МегаФона» выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, а популярность видеоконтента увеличилась в 3,5 раза. Наибольшая часть трафика пришлась на быструю сеть 4G/LTE.

Абоненты «МегаФона» в Волгоградской области успевали накрывать праздничные столы и поздравлять друзей. 31 декабря, начиная с 15:00, нагрузка на сеть начала усиливаться. Пик традиционно пришелся на первые минуты после Нового года. Волгоградцы начали звонить и поздравлять друзей и родственников в мессенджерах, а нагрузка на сеть увеличилась в 2,5 раза. «МегаФон» успешно с ней справился. Кстати, самыми популярными мессенджерами стали Viber и WhatsApp.

После празднования горожане активно смотрели фильмы — трафик «МегаФон.ТВ» в первые три дня после праздников увеличился в 3,5 раза. Хит-парад фильмов и сериалов возглавили «Веном», «Игра престолов», «Рэй Донован», «Лучше, чем люди», «Аксель», «Рассказы служанки» и мультфильмы «Простоквашино» и «Смолфут».

Новогодние праздники стали также отличным поводом для поездок. Подавляющее большинство волгоградцев отправилось наблюдать красоты России. Из зарубежных направлений в топ-5 самых популярных государств вошли Казахстан, Грузия, Армения, Абхазия и Беларусь.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
василий
16 янв 2019 в 15:47

что такое рубеж, как в каменном веке