14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«В травмпункт больше не хочу»: волгоградцы рассказали, как выживают на обледенелых улицах

Репортаж и пара ценных лайфхаков от горожан

Поделиться

Выкатившиеся сегодня на улицу волгоградцы рассказали, как устоять перед сногсшибательной непогодой

Выкатившиеся сегодня на улицу волгоградцы рассказали, как устоять перед сногсшибательной непогодой

Утро 16 января Волгоград встретил в густом тумане, под дождём и с гололёдом. С самого утра корреспонденты V1.RU следили за состоянием тротуаров в городе и продолжают следить. Телефон редакции разрывался от звонков, поэтому мы решили отправиться на улицу и проверить на себе, что так возмущает волгоградцев. Подробности и пара ценных лайфхаков бонусом — в этом репортаже. 

Скользко сегодня в Волгограде было во всех без исключения районах. С утра коммунальщики обошли вниманием даже проспект Ленина. Поэтому долго выбирать, откуда начинать прогулку, нам не приходилось. Мы просто прогулялись вдоль Первой Продольной. 

ГУ МЧС России по Волгоградской области предупреждает, что в условиях гололеда надо обходить подъемы и неровные поверхности. Согласно многочисленным обращениям волгоградцев, ровных поверхностей в Волгограде не оказалось совсем: именно не убранный с улиц снег и превратился сегодня в ледяное препятствие. 

Подъемов и падений в Волгограде не избежать 

Подъемов и падений в Волгограде не избежать 

И если пострадала только пятая точка, считай, что повезло<br><br>

И если пострадала только пятая точка, считай, что повезло

Пара пожилых волгоградцев рассказала, что самое главное в жизни — крепко держаться друг за друга. Житейская мудрость помогает не только сохранить семью, но и здоровье.

— Муж со мной рядом. С ним мне не страшно ходить. Если во дворе нашем хоть немного убирают, то вот на 13-й Гвардейской около парикмахерских, например, то там вообще ничего нигде не посыпано. 

Одному на скользкой дорожке в Волгограде нынче не только одиноко, но и опасно

Одному на скользкой дорожке в Волгограде нынче не только одиноко, но и опасно

У волгоградцев, как оказалось, много способов устоять на скользкой дорожке. Волгоградец в черной бейсболке с быком вышел сегодня на «арену» в резиновых сапогах. 

— Мокро на улице, я поэтому специально и надел резиновые, чтобы не промокнуть. Они и влагу не пропускают, и не скользят. 

От остановки «Улица Комсомольская» до Порт-Саида тротуары в Волгограде почистили кусками, а вот дальше — снова каток. Тут мы и повстречали волгоградку, которая поделилась своим способом крепко стоять на ногах. В травмпункт после недавнего гололеда, говорит женщина, ей больше не хочется. 

— Это ледоходы. Купила, а куда деваться? Я уже за эту зиму раз упала, в травмпункт пришлось обращаться, и ушибы сильные были. Больше не хочу мучиться, поэтому подготовилась. 

Мастхэв этой зимы в Волгограде — кусок резины и шесть шипов

Мастхэв этой зимы в Волгограде — кусок резины и шесть шипов

Побродив по городу в поисках интересных ледоходов, мы, наконец, нашли магазин, где их можно приобрести. 

— У нас за утро уже сегодня купили около 70 штук, — говорят продавцы. — Сметают просто пачками, но а что делать. Надёжные приспособления, хоть так спасаются люди. 

На протяжении всего пути мы не встретили ни одного коммунальщика с ведром песка и ломом. Кстати, еще один совет — обходите новую тротуарную плитку. Наследие мундиаля под ногами в отличие от старого доброго асфальта в условиях волгоградской зимы превращается в настоящее стекло. Берите правее или левее и обходите по сугробикам. Их в городе тоже никто не убирал.
 
Если вы сегодня не устояли на ногах, воспользуйтесь нашей инструкцией, как получить компенсацию за нанесенный здоровью вред

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 янв 2019 в 11:04

наследие этого мундиаля будем еще лет 20 расхлёбывать.

Валерий
17 янв 2019 в 18:15

Превратили город в колхоз,мы не должны ледоходы покупать,искать по всему городу,жкх надо штрафовать все за бардак на территории.

ннннн
17 янв 2019 в 09:10

ВОТ-ВОТ, МАШИНАМ-ЦЕПИ, ЛЮДЯМ-ЛЕДОХОДЫ. Проще вас поменять на нормальных управленцев.