24 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«В травмпункт больше не хочу»: волгоградцы рассказали, как выживают на обледенелых улицах

Репортаж и пара ценных лайфхаков от горожан

Поделиться

Выкатившиеся сегодня на улицу волгоградцы рассказали, как устоять перед сногсшибательной непогодой

Фото: Павел Мирошкин 

Утро 16 января Волгоград встретил в густом тумане, под дождём и с гололёдом. С самого утра корреспонденты V1.RU следили за состоянием тротуаров в городе и продолжают следить. Телефон редакции разрывался от звонков, поэтому мы решили отправиться на улицу и проверить на себе, что так возмущает волгоградцев. Подробности и пара ценных лайфхаков бонусом — в этом репортаже. 

Скользко сегодня в Волгограде было во всех без исключения районах. С утра коммунальщики обошли вниманием даже проспект Ленина. Поэтому долго выбирать, откуда начинать прогулку, нам не приходилось. Мы просто прогулялись вдоль Первой Продольной. 

ГУ МЧС России по Волгоградской области предупреждает, что в условиях гололеда надо обходить подъемы и неровные поверхности. Согласно многочисленным обращениям волгоградцев, ровных поверхностей в Волгограде не оказалось совсем: именно не убранный с улиц снег и превратился сегодня в ледяное препятствие. 

Подъемов и падений в Волгограде не избежать 

Фото: Павел Мирошкин

И если пострадала только пятая точка, считай, что повезло

Фото: Павел Мирошкин

Пара пожилых волгоградцев рассказала, что самое главное в жизни — крепко держаться друг за друга. Житейская мудрость помогает не только сохранить семью, но и здоровье.

— Муж со мной рядом. С ним мне не страшно ходить. Если во дворе нашем хоть немного убирают, то вот на 13-й Гвардейской около парикмахерских, например, то там вообще ничего нигде не посыпано. 

Одному на скользкой дорожке в Волгограде нынче не только одиноко, но и опасно

Фото: Павел Мирошкин

У волгоградцев, как оказалось, много способов устоять на скользкой дорожке. Волгоградец в черной бейсболке с быком вышел сегодня на «арену» в резиновых сапогах. 

— Мокро на улице, я поэтому специально и надел резиновые, чтобы не промокнуть. Они и влагу не пропускают, и не скользят. 

От остановки «Улица Комсомольская» до Порт-Саида тротуары в Волгограде почистили кусками, а вот дальше — снова каток. Тут мы и повстречали волгоградку, которая поделилась своим способом крепко стоять на ногах. В травмпункт после недавнего гололеда, говорит женщина, ей больше не хочется. 

— Это ледоходы. Купила, а куда деваться? Я уже за эту зиму раз упала, в травмпункт пришлось обращаться, и ушибы сильные были. Больше не хочу мучиться, поэтому подготовилась. 

Мастхэв этой зимы в Волгограде — кусок резины и шесть шипов

Фото: Павел Мирошкин

Побродив по городу в поисках интересных ледоходов, мы, наконец, нашли магазин, где их можно приобрести. 

— У нас за утро уже сегодня купили около 70 штук, — говорят продавцы. — Сметают просто пачками, но а что делать. Надёжные приспособления, хоть так спасаются люди. 

Фото: Павел Мирошкин

На протяжении всего пути мы не встретили ни одного коммунальщика с ведром песка и ломом. Кстати, еще один совет — обходите новую тротуарную плитку. Наследие мундиаля под ногами в отличие от старого доброго асфальта в условиях волгоградской зимы превращается в настоящее стекло. Берите правее или левее и обходите по сугробикам. Их в городе тоже никто не убирал.
 
Если вы сегодня не устояли на ногах, воспользуйтесь нашей инструкцией, как получить компенсацию за нанесенный здоровью вред