20 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Если 300 тысяч тонн песка не помогли: мэрия открыла горячую линию по обледенелым тротуарам

Волгоградцев просят звонить и днем и ночью

Поделиться

В мэрии утверждают, что на центральных улицах уборка не прекращалась

Фото: Павел Мирошкин

Администрация Волгограда предложила жителям Волгограда сообщать на горячую линию адреса, где дворники забыли о том, что такое соль и песок. Работу диспетчеров организовали в круглосуточном режиме, чтобы волгоградцы могли звонить и днем и ночью.

— В администрации Волгограда работает телефон горячей линии: (8442) 33–63–92, куда горожане могут обращаться с жалобами на несвоевременную и некачественную работу УК и ТСЖ по уборке подходов к подъездам, пешеходных зон и внутриквартальных проездов. Диспетчерская служба работает круглосуточно, все обращения горожан будут переданы в работу профильным муниципальным службам.

Сообщать просят только о плохой уборке дворов

Фото: Павел Мирошкин

В ближайшие дни, говорят в мэрии, в Волгограде сохранится переменчивая погода с резкими перепадами температур, что может привести к образованию на тротуарах нового слоя льда.

— Городские дорожные и коммунальные службы продолжают наносить на магистрали, тротуары и общественные территории противогололедные реагенты, — сообщает пресс-служба администрации Волгограда. — На общественных территориях, в том числе в парках, скверах, главных районных улицах, работу при помощи спецтехники ведут сотрудники районных МБУ ЖКХ и МБУ «Волгоградзеленхоз». Вместе с тем муниципалитет следит за качеством уборки во дворах, понуждая управляющие организации выполнять свои обязанности.

Вчера, говорят в мэрии, когда было особенно скользко, на тротуары высыпали 300 тысяч тонн реагентов и песка. По многочисленным жалобам волгоградцев делать это, правда, начали ближе к обеду.

— Совершенно точно, в девять утра на всем протяжении проспекта Ленина не было ни одного сотрудника коммунальной службы, — говорит житель Центрального района Петр Афанасьев. — Улицы Комсомольская, Порт-Саида, Аллея Героев были полностью покрыты льдом.

Подтверждением этому может стать и репортаж V1.RU с центральных улиц. Наросты льда на тротуарах не были посыпаны и к середине дня.

Сегодня мы еще продолжаем составлять карту обледенелых дворов, после чего все адреса, указанные горожанами, передадим в мэрию и районные администрации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2019 в 20:34

Смысла нет писать какое жкх забило на все. Все жкх забили на все. И на власть в том числе. Потому что власть беззубая

Ирод Палыч
17 янв 2019 в 17:44

Триста ТЫСЯЧ тонн!!!! Это будет вот такая цифра: 300 000 000 килограмм Вес одного кубометра влажного песка 2000 кг. Простым делением получаем 150 000 кубометров. В коммунальный грузовик - разбрасыватель можно погрузить максимум 4 кубометра.Для перевозки такого количества песка нужно в один день сделать 37 500 рейсов КАМАЗом.Предположим, что за день одна машина с учетом погрузки и работы сделала 10 рейсов. Следовательно на дорогах города 16 января одновременно работало 3 750 (ТРИ ТЫСЯЧИ СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ) грузовиков по 8 часов в день При норме расхода Самосвала КАМАЗ 25 литров в час все грузовики списали : 3750 х 8 х 25 = 7 500 000 литров диз топлива по цене 46 рублей за литр на сумму 345 000 000 (ТРИСТА СОРОК ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ РФ) Кто то неплохо наварился, даже если занес 50% правоохранителям солярки! Чистый навар в день 172 миллиона деревянных или 2 613 636 долларов !!! Карл!!!!! В день!!! 2,6 млн долларов! Сечин отдыхает.

Ася
17 янв 2019 в 16:39

А что толку сыпать песок в лужи? Вчера насыпали, а сегодня всё замерзло и весь песок подо льдом оказался. Чистить надо тротуары и дворы! Ломом и лопатами!