24 июня понедельник
СЕЙЧАС +36°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Арабская газета со ссылкой на источник сообщила об ответственности ИГИЛ за взрыв в Магнитогорске

Долгое молчание исламисты объяснили обеспечением безопасности исполнителей теракта

Поделиться

Взрыв в доме в Магнитогорске произошёл 31 декабря 2018 года

Фото: Вадим Архипов / 74.RU

Запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом со ссылкой на арабскую газету Al Naba сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете. Официального подтверждения этой информации нет. 

Наши коллеги с челябинского портала 74.RU сегодня опубликовали расследование о событиях 31 декабря и 1 января в Магнитогорске. Они нашли семьи тех, кто мог ехать во взорвавшейся «Газели».

Телеграм-канал Directorate 4 опубликовал, по их утверждению, текст статьи на арабском, в которой говорится, что сторонники группировки сумели заложить взрывчатку между третьим и десятым этажом здания и привести её в действие. Долгое молчание в «Исламском государстве»* объясняют якобы обеспечением безопасности исполнителей теракта.

Скрин статьи арабской газеты, в котором запрещённая в России группировка ИГ берет ответственность за взрыв в Магнитогорске

— Никаких подробностей, кроме общеизвестных, в своей статье джихадисты не приводят. При этом они цитируют заявления российских властей о том, что никаких следов взрывчатки найдено не было, — пишут в телеграм-канале.

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже

* «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) решением Верховного суда России от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией, его деятельность на территории РФ запрещена.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ghost
18 янв 2019 в 13:57

Дожили, теперь террористы взрывают всё подряд уже чуть ли не каждый месяц