21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

По просьбе мэрии: в Волгограде отменили крещенский крестный ход

Православных не пустят по набережной из-за ремонта

Поделиться

Впервые за многие годы от шествия решили отказаться 

Фото: Алексей Волхонский 

Православные Волгограда впервые за многие годы проведут Крещение Господне без традиционного крестного хода. Отменить праздничное шествие по центру города Волгоградскую епархию попросили чиновники.

— В этом году традиционный крестный ход по центральной набережной Волгограда не состоится, — сообщили V1.RU в пресс-службе Волгоградской епархии. — Отменить шествие нас попросили в администрации Волгограда. Причиной такой меры стали работы, которые сейчас ведутся на набережной в связи с реконструкцией.

Обращаясь с просьбой в епархию, в мэрии пояснили, что пройти православным будет негде из-за того, что набережная закрыта.

Чиновники сослались на масштабный ремонт 

Фото: Алексей Волхонский 

В прошлом году полсотни волгоградских священников в окружении замерзающих прихожан прошли крестным ходом мимо раскопанных траншей и колесящих автомобилей на набережной. Сначала путь православных пролегал по верхней террасе, после чего, спустившись по центральной лестнице, горожане оказались около девятого причала. 

В этом году крестный ход решили не пускать обходными маршрутами, более удобным сочли его совсем отменить.