20 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Они ведут себя не по-людски»: Ленинск утопает в отходах из-за ленивых мусорщиков

Местных пенсионеров заставляют наматывать километры до контейнеров

Поделиться

Мусоровозы отказываются ездить по грунтовым дорогам 

Фото: Мария Часовитина

 В городе Ленинске Волгоградской области улицы в частном секторе утонули в отходах из-за новых правил регионального оператора. По словам местных жителей, мусорщики отказываются работать по старой схеме и заставляют пенсионеров ходить километры до обещанных баков.

Сегодня жители Ленинска впервые обратились в редакцию V1.RU с коллективной жалобой на регионального оператора ТКО ООО «Управление отходами — Волгоград». По словам людей, мусоровозы перестали ездить по их улицам с первых дней нового года.

— До 1 января этого года на протяжении шести лет наши улицы обслуживала частная компания, — рассказали V1.RU жители улиц Вологина, Колхозной, Перовской и Пушкина. — Ездила машина и принимала пакеты, которые мы выносили из домов. Тем, кто не мог самостоятельно справиться, грузчики помогали. После прихода нового регоператора все кардинально поменялось. Прежних прогнали, а на смену им пришли те, которые ведут себя не по-людски.

По словам пенсионеров Ленинска, из-за новых правил им теперь предлагают носить свой мусор за несколько километров.

— Нам коротко и ясно сказали: «Будем вывозить мусор только с тех улиц, которые имеют твердое покрытие», то есть асфальт. Туда, где благоустроенной дороги нет, мусорщики заезжать отказываются. Сказали, мол, поставят в начале улицы баки, вот сами и носите.

Все бы ничего, но протяженность перечисленных улиц Ленинска составляет по два-три километра.

— Нам, пенсионерам, предлагают совершать эти пешие путешествия. А многие этого физически себе позволит не могут. При этом плату за вывоз мусора они собираются начислять исправно. 

Сегодня, добавляют местные жители, уже 21 января, а баки новый региональный оператор до сих пор так и не установил.

Все новости о том, в какой ситуации оказался Волгоград и другие населенные пункты Волгоградской области после прихода нового регионального оператора ТКО, мы собираем в отдельном сюжете. Прокуратура региона уже разбирается с мусорной проблемой и обоснованностью утвержденных в регионе тарифов. Само ООО «Управление отходами — Волгоград» признает свои просчеты, правда, по-прежнему списывает их на предшественников.