13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Будем работать в июле»: в Волгограде строят стометровую тюбинговую трассу

Чтобы волгоградцам было скользко, спуски намажут гелем

Поделиться

Достроить трассы рабочие планируют к Масленице 

Достроить трассы рабочие планируют к Масленице 

 В Волгограде на склоне поймы реки Царицы рабочие приколачивают деревянные бруски к зеленому стальному каркасу. К началу марта здесь должны появиться четыре стометровых тюбинговых спуска, прокатиться по которым волгоградцы смогут даже летом.

Уложиться к Масленице, которую в этом году будут отмечать с 4 марта, планируют рабочие подрядной компании, которая взялась за строительство тюбинговых трасс в пойме Царицы. Всего, по данным подрядчика, здесь появится четыре спуска. Протяженность каждого — около 100 метров.

Деревянные бруски планируют покрыть гелем, что скатываться вниз было комфортней

Деревянные бруски планируют покрыть гелем, что скатываться вниз было комфортней

— Сейчас на склоне ведутся работы, — рассказал представитель подрядной организации Дмитрий Хохлов. — Между трассами мы построим подъемник. Тут же будет дублирующая лестница с площадкой, по которой волгоградцы смогут расходиться направо и налево. Две трассы будет с одной стороны, две — с другой.

Несмотря на то, что зима подходит к своему завершению, покататься на тюбингах успеют все горожане. Работать она будет круглогодично, даже летом в жару.

— До конца волгоградской зимы нам всем еще жить и жить, еще успеем покататься. Больше того, тюбинговый склон пригоден для ежесезонного использования. Покрытие будет искусственное, со специальным гелевым нанесением. Поэтому скользко будет и в июле, и в сентябре.

Подниматься со дна поймы волгоградцы будут по подъемнику

Подниматься со дна поймы волгоградцы будут по подъемнику

Длина подъемника, по которому скатившиеся на дно поймы волгоградцы смогут подниматься наверх, составляет 64 метра. Длина каждой трассы — больше ста метров.

Устройство тюбинговой трассы — это, по словам Дмитрия Хохлова, первый этап строительства развлекательного городка в пойме Царицы, который растянется до железнодорожного полотна.

— В конечном итоге вся пойма Царицы будет занята активностями. Это ледовый каток, кафе с прокатом коньков и тюбингов, это ярмарочный городок и центральная площадь, на которой будут проходить городские мероприятия.

В пойме будет несколько развлекательных зон 

В пойме будет несколько развлекательных зон 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
оо1
22 янв 2019 в 09:52

Сляпали убогий парк.Тоставили ангар типа музея. Петерь непонятную горку. Вообщем с уровень сельпо

Иван Иванович
21 янв 2019 в 19:25

Интересно! А что это за ГЕЛЬ такой, которым спуски из досок будут смазывать? Как он будет влиять на одежду спускающихся? Или приходить уже из дома в спецодежде одноразовой? :-)

Михаил
21 янв 2019 в 15:58

А что , каток уже построили ?