16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Зачем доверили город дилетантам?»: волгоградский регоператор ТКО провалил уборку города

Собираем адреса в режиме онлайн

Поделиться

Так сегодня выглядит большинство дворов в Волгограде 

Фото: Алексей Волхонский 

Уже три недели в Волгограде и других населенных пунктах Волгоградской области мусором заведует региональный оператор, и всё это время в редакцию V1.RU не перестают поступать жалобы горожан на огромные свалки. География обращений растет с каждым днем. Очевидно, что уборку мусорок ООО «Управление отходами — Волгоград» благополучно провалило. Мы открываем очередной онлайн по просьбам волгоградцев и будем собирать адреса самых проблемных мест. 

Номер редакции V1.RU — 8 917 840-00-50. По возможности присылайте фотографии с места.

Сегодня утром в редакцию V1.RU дозвонились жители Ленинска. Местные пенсионеры жалуются на то, что новые мусорщики отказываются собирать мусор в частном секторе, объясняя это отсутствием асфальтированной дороги. Бабушкам и дедушкам Ленинска предлагают носить мусор на конец улиц, длина которых до двух километров. 

Центр Волгограда. Легендарный Дом Павлова, музей-панорама «Сталинградская битва», мельница Гергардта. Каждый день сюда приезжают десятки туристов со всей России и из разных стран мира. Прогуливаясь по улице Наумова, от Первой Продольной до Советской, гости города-героя могут лицезреть живописную картину: притуленный к фасаду сетевого магазина мусор. 

Это улица Наумова, которая ведет к музею-панораме

Фото: Алексей Волхонский 

Заходим внутрь двора на Советской и видим самую на сегодня красноречивую картину, характеризующую работу ООО «Управление отходами — Волгоград». Мусор на площадке ТКО давно перевалил ее пределы, но убирать их мусорщики не спешат. Девять новых пластиковых контейнеров поставили прямо на старые отходы. 

Фото: Алексей Волхонский

Фото: Алексей Волхонский

За три недели января жители улицы Калачевской в Ворошиловском районе успели изучить новые привычки местной фауны.

— У нас тут крысы пешком ходят, а вороны уже перестали за Волгу летать, тут ночуют, — рассказывают волгоградцы. — А чего им летать и утруждаться, когда Волгоград уже превратился в мусорный полигон. У нас частный сектор. Мусора очень много скапливается. А они нам только 7 января привезли один-единственный контейнер. Прежние убрали еще 29 декабря прошлого года. 19 января контейнер обновили, но мусор, который местные собирали с 29 декабря на земле, так и лежит на своем месте до сих пор. Они его просто игнорируют. Что будет дальше, когда потеплеет, страшно подумать. 

— Зачем доверили город дилетантам? — спрашивают жители дома № 105 по улице Хорошева очевидно чиновников. — Какой-то кошмар уже месяц происходит. Вчера стая собак, обосновавшихся на мусорке, едва не напала на ребенка. Рядом детская горка, и дети фактически катаются в мусоре. Такого свинства никогда не было. Может, уже стоит вернуть тех, кто убирал мусор раньше? 

Номер кол-центра ООО «Управление отходами — Волгоград» сегодня не знает только ленивый. Вот только звонки туда, говорят горожане, не приносят никакой пользы. 

— Проспект Ленина, 153. И мусор не вывозят, и ящиков нет, — сообщают волгоградцы. — 30 декабря вывезли старые контейнеры. Потом, после многочисленных звонков, приезжали 9 января. Теперь опять никого нет. На горячей линии сказали, что ничем помочь не могут, фиксируют обращение, и больше ничего. Звонили по другому номеру, там ответили, что нет контейнеров и машин. При этом в соседних дворах и контейнеры поставили, и вывозят регулярно. 

— А нам в кол-центре задали вопрос: «Что вы от нас хотите?», — рассказывают жители улицы Богаднова. — Мы честно ответили, что хотим нормальной жизни. После этого оператор призналась, что у них нет графика вывоза мусора. Такие дела. 

Во двор на улицу Чуйкова, 9 мусоровоз приезжал. Об этом хорошо известно всем жителям дома. После долгожданного визита мусорщиков с петель слетели старые ворота. 

Фото: Сергей Островский/ Жесть Волгограда/Vk.com

— Двор Чуйкова, 9 с выездом на улицу Володарского. Грузовик «Управления отходами — Волгоград» при проведении работ по вывозу мусора задел и свалил кирпичную опору входной группы, — сообщает волгоградец Сергей Островский. — Погнулась кованая секция ворот. Пробит чугунный люк колодца на тротуаре по Володарского. Тротуар перегорожен.

Фото: Сергей Островский/ Жесть Волгограда/Vk.com

«Волгоград, готовьтесь к игре». На фоне баннера, которым затянули постыдное здание бывшего Дома молодежи за ТЦ «Европа Сити Молл», сейчас можно наблюдать продуктовые тележки, забитые мусором. Контейнеров рядом с торговым центром тоже не наблюдается.

Фото: читатели V1.RU

Судя по сегодняшней рассылке ООО «Управление отходами — Волгоград», заключать договоры с компанией волгоградцы не торопятся. Тем, кто решился на этот шаг, предстоит пройти настоящий квест. 

— Для удобства обслуживания записанных по телефону абонентов будет введена отдельная очередь. Прежде чем записаться по телефону на приём, нужно заранее самостоятельно ознакомиться с типовыми формами договора и заявлением на сайте регоператора, заполнить их, собрать полный пакет необходимых документов. Передать уже заполненный пакет документов на заключение договора с региональным оператором можно также, обратившись на любой участок по работе с населением ИВЦ ЖКХ и ТЭК. В заявлении просим обязательно указывать желаемый способ получения договора: по почте, наручно в центральном офисе ИВЦ ЖКХ и ТЭК или в отделе по работе с населением.

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров сегодня на оперативном совещании дал «мусорному королю» два месяца, чтобы навести порядок в своих делах. Помойки с улиц Волгограда и других населенных пунктов должны убрать к 30 марта. 

Телеграм-каналы уже успели отреагировать на эту новость.

— Андрей Иванович провел оперативное совещание по мусору и дал задание к 30 марта системно и комплексно навести порядок в сфере ТКО, — констатирует телеграм-канал «Саркастичный Волгоград». — То есть мусорная ж*** в Волгограде продолжится еще два месяца. Молодец, Андрей Иванович!

А вот так выглядит площадка возле дома № 20а по улице 64-й Армии в Волгограде. По словам местных жителей, если мусорщики тут и бывают, то только за тем, чтобы опустошить свой новый пластиковый евроконтейнер. 

Фото: читатели V1.RU

— По адресу: улица Историческая, 140 и 142 двор тоже тонет в куче мусора, — сообщают волгоградцы в редакцию V1.RU. — И это всё в шаговой доступности приёмной депутата Глазунова. 

Фото: читатели V1.RU

Фото: читатели V1.RU

А вот так выглядят подступы к подъезду дома на улице Землячки. За неимением мусорных контейнеров жильцы складывают пакеты прямо под окнами своих соседей. 

Фото: читатели V1.RU

— Это улица Землячки, 26. Гора мусора растет, но площадки для сбора отходов у нас как не было, так и нет, — сообщают волгоградцы. — Звонили, просили, но действий никаких не предпринимается.

На улице Гейне помойка во дворе дома № 15 растет, начиная с прошлого года. 

— Волгоград благодаря стараниям регионального оператора превратился в город, к которому нельзя добавить «Герой». Дворы в кучах мусора, а губернатор дает уйму времени на наведение порядка вместо оперативных действий. Позорище, — считают читатели V1.RU. 

Это Гейне 19 января. Сейчас, по словам волгоградцев, всё стало еще хуже 

Фото: читатели V1.RU

Жители дома № 7 на улице Тарифной в ожидании прилипли к окнам. Около часа назад на их мусорку пожаловал белый мусоровоз. Правда, делать рабочие ничего не стали.

Фото: Анна Еньшина/ Жесть Волгограда/Vk.com

— Постояли минут пять и уехали, — говорит местная жительница Анна Еньшина. — Вместо мусоровоза приехал трактор. Очень надеемся, что всё вывезут. 

Фото: Анна Еньшина/ Жесть Волгограда/Vk.com

Всё на те же проблемы, что и в большинстве дворов Волгограда, жалуются сегодня жители поселка Песчанка в Советском районе.

— Из-за того, что мусоровозы к нам перестали ездить, нам приходится хранить мусор у себя во дворах, — сообщают местные жители. — Такого никогда еще не было. Раньше никаких проблем: проехался мусоровоз по улице, собрал пакеты, мы спокойно заплатили. А теперь за что нам платить? 

Мы нашли оазис в Волгоградской области, где чистота и красота. Судя по старым мусорным бакам, регоператор тут не появлялся. Береславка, наши дни: 

Фото: Пётр Лукашин 

На улице Нарвской региональному оператору модными пластиковыми контейнерами никак не обойтись, поэтому вместо него местные жители несут мусор в более вместительные железные. Однако за две недели ожидания у горожан появились сомнения насчет того, что у новых мусорщиков соответствующие есть силы.

Фото: Ольга Артищева

— Нарвская, дома 2, 4, 6, 8, 10. Уже неделю у нас не вывозят мусор, — сообщают волгоградцы. — Управляющая ТСН «Нарвский массив» безуспешно пытается дозвониться до регионального оператора, хотя договор с ним был заключен еще в прошлом году. Мы бы никогда не отказались от услуг прежней компании, но ведь нас силком заставили! Новый оператор вопросы не решает вообще. 

Фото: Ольга Артищева

На Триумфальной, 26 мусор в этом году однажды уже вывозили, но сегодня мусорка рядом с домами рабочим показалась, видимо, не самой большой.

Фото: читатели V1.RU

— Приехал к нам сегодня белый Mercedes, постоял минут пять и уехал, — рассказывают местные жители. — Мусор так и не забрал. А его, на наш взгляд, уже вполне достаточно. 

Фото: читатели V1.RU

Фото: читатели V1.RU

Фото: читатели V1.RU

Кажется, что ситуацию, сложившуюся в Волгограде с начала этого года, горожане решили использовать в своих интересах. Двое жителей Красноармейского района выкрали с площадок несколько десятков старых контейнеров. Их, правда, уже поймали. Горожанам грозит по пять лет колонии. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВИБ
21 янв 2019 в 19:13

Какой позор с уборкой и вывозом мусора. Спустя три недели главный в администрации наконец то рассмотрел проблему с мусором у регоператора , которого сам и создал. Поставил задачу как обычно и все стало хорошо. Сразу появились хвалебные статьи о системной работе и наведении порядка во всем. Появился эксперт А Лукаш который лизнул так лизнул. Уважаемые господа вы что нас за дураков держите. Работа провалена полностью. Только расторжение всех обязательств и проведение нового честного конкурса

Владис.
22 янв 2019 в 17:51

Наконец-то в Ворошиловском частнике на Дар-горе проехалась долгожданная мусоро-сборочная техника. Счастье произошло в прошедшее воскресение. Вдоль улиц были собраны приготовленные "загодя" пакеты и др. Радости нет предела, народ ликует)))

Вениамин
21 янв 2019 в 18:54

Бочаров со своей брянской сворой переломал в городе всё что только мог! Лучше бы сидели на своих огромных зарплатах и ничего не касались!