27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Стриптизеры и герои Донбасса: Google начал массовые переименования на карте Волгограда

В правоохранительных органах назвали случившееся выходкой накануне 2 февраля

Поделиться

Волгоград на карте Google сегодня «звучит» совсем иначе 

Фото: Алексей Волхонский

Достопримечательности Волгограда, если посмотреть на них сегодня на карте Google, в большинстве своем называются совсем не так, как привыкли жители славного города-героя и россияне. Вместо Аллеи Героев в Центральном районе Google показывает пользователям Аллею Героев Донбасса, а вместо памятного знака Элему Климову у лицея № 5 можно наблюдать на карте Google знак активисту крымского Евромайдана.

Странные дела творятся с картой Волгограда в последние несколько дней в поисковой системе Google. Значимые для города и всей страны места одно за одним меняют свои названия. Вместо вузов появляются непонятные институты, музеям Волгограда кто-то неизвестный присваивает имена небезызвестных в мире стриптизеров. Волгоградские школы, к примеру, повально именуются в честь Рикардо Милоса — якобы очень популярного стриптизера в красных трусах.

Названия улиц и учреждений меняются на протяжении всего дня 

Фото: google.com/maps

Вот некоторые изменения, которые сегодня можно увидеть на карте Волгограда в Google:

  • Аллея Героев Донбасса вместо Аллеи Героев;
  • Памятный знак активиста Евромайдана Леонида Кузьмина вместо знака Элема Климова у лицея № 5 ;
  • Центральный рынок дикого флекса вместо Центрального рынка;
  • Бюст Н.В.Гоголя передвинули от НЭТа на место стелы «Улица Мира»;
  • Волгоградский институт управления временем и пространством вместо Волгоградского института управления — филиал РАНХиГС;
  • Детская флексовая галерея вместо Детской художественной галереи;
  • Волгоградский музей флексовых искусств вместо Волгоградского музея ИЗО им. И. Машкова;
  • Папичивский пассаж вместо Царицынского пассажа;
  • Парк Семейный Игоря Харитонова вместо парка «Семейный» на Семи ветрах;
  • Торговая сеть МАМАН вместо «МАНа»;
  • Рубль Бум Бум Бум;
  • Коконфил;
  • Музей занимательных наук Эйнштейна переименован в Музей занимательных наук Эйнштейна и Вана Даркхолма.

Новые названия на волгоградской карте появляются на протяжении всего дня. При этом попытка корреспондентов V1.RU внести свои правки, сделанная исключительно ради эксперимента, показала, что варианты изменений уходят на модерацию. То есть взять и моментально изменить названия на карте простой обыватель не в состоянии. В компании Google Россия об изменениях услышали впервые.

— Благодарим за оповещение о проблеме, — сказала менеджер по связям с общественностью компании Екатерина Кондратьева. — Обещаем в ближайшее время разобраться.

Все измененные названия (а их список намного шире. — Прим. ред.) в компании взяли на проверку. Из того, что известно на этот час, — исправления проверяют искусственный интеллект и только отчасти живые люди.

В правоохранительных органах Волгограда изменившуюся карту назвали выходкой хулиганов.

— С виду, выходка с переименованием аллей, памятников, институтов, магазинов и других объектов может показаться шалостью неизвестных компьютерных хулиганов, — сообщили V1.RU в правоохранительных органах. — Но эти действия совершены в преддверии 2 февраля и с объектами, имеющими особое значение для волгоградцев. Поэтому то, что Аллея Героев стала Аллеей Героев Донбасса, а памятник автору пронзительной драмы о Великой Отечественной войне «Иди и смотри» Элему Климову превратился на карте Google в памятник сомнительному активисту Евромайдана и бандеровцу, — уже позволяет предположить моральный облик провокаторов и их географическое расположение.