Новая техника не в силах: в Волгограде нашли еще одну причину растущих помоек

Каждый день на уборку миллионного города выходят всего 56 машин

Поделиться

Новые спецмашины регоператора «заточены» только по новые контейнеры 

Фото: Алексей Волхонский 

По помойкам Волгограда в понедельник, 21 января, прогулялись глава города Виталий Лихачев и временный гендиректор ООО «Управление отходами — Волгоград» Алексей Савенков. Стоя у одной из свалок, глава регоператора поделился новыми откровениями.

По данным Алексея Савенкова, число обслуживающих миллионный город мусоровозов на сегодня составляет всего 56 машин. За один день от скопившихся с 1 января отходов в Волгограде успевают очистить всего 40 дворов.

— На данный момент в городе работают 88 машин, из них 56 мусоровозов, 14 мультилифтов, сегодня пришли еще два новых современных мусоровоза, в ближайшее время ждем поставки еще пяти машин, — цитирует главу ООО «Управление отходами — Волгоград» пресс-служба городской администрации. — Накануне, 17 января, в Волгограде очистили 43 контейнерные площадки.

Из 2900 мусорных площадок Волгограда, по данным администрации, 184 еще завалены отходами. Как оказалось, новые машины регоператора с наследием предшественников не могут совладать.

— Старые контейнеры на площадках осложняют ситуацию, их невозможно обслуживать новой спецтехникой, закупленной регоператором, — объясняют в мэрии. — Компания продолжает планомерно оснащать площадки новыми контейнерами, и до конца этой недели в разных районах города установят еще тысячу штук. Таким образом, общее количество емкостей для сбора ТКО в Волгограде составит свыше пяти тысяч.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в понедельник, 21 января, провел оперативное совещание, на котором дал ООО «Управление отходами — Волгоград» еще два месяца на уборку. К середине весны регоператор должен навести порядок не только на помойках Волгоградской области, но и в своих собственных делах.

V1.RU продолжает собирать информацию обо всех свалках Волгограда. Если вам надоело соседство с мусором, крысами и сворами собак, пишите нам на номер: 8 917 840–00–50. По возможности присылайте фото.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
22 янв 2019 в 17:31

Страна абсурда! это как к тебе бригада ремонт делать заходит в квартиру и говорят: слушай друг ты нам деньги сейчас давай, а то у нас инструмента нет, только кувалда вот, мы тут тебе разнесем все, потом к другому заказчику разнесем и деньги у него тоже возьмём и к третьему наведаемся, вот как соберём денег купим инструмент и через пол годика начнем, ну че по рукам?
Это что высшая космическая математика что ли, проехать мусорке посчитать и сколько баков там стоит? Вы как б#$ тариф то считали, дармоеды?

Анти-Помидоров
22 янв 2019 в 16:12

Стесняюсь спросить: а куда старые машины дели? Их признали незаконными?

1131
22 янв 2019 в 11:38

Что-то мало машинок на 2900 мусорок. Раз в неделю вывозить собрались? А вообще сейчас принято планы до 2024 года строить. Так что времени еще много.