27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Новая техника не в силах: в Волгограде нашли еще одну причину растущих помоек

Каждый день на уборку миллионного города выходят всего 56 машин

Поделиться

Новые спецмашины регоператора «заточены» только по новые контейнеры 

Фото: Алексей Волхонский 

По помойкам Волгограда в понедельник, 21 января, прогулялись глава города Виталий Лихачев и временный гендиректор ООО «Управление отходами — Волгоград» Алексей Савенков. Стоя у одной из свалок, глава регоператора поделился новыми откровениями.

По данным Алексея Савенкова, число обслуживающих миллионный город мусоровозов на сегодня составляет всего 56 машин. За один день от скопившихся с 1 января отходов в Волгограде успевают очистить всего 40 дворов.

— На данный момент в городе работают 88 машин, из них 56 мусоровозов, 14 мультилифтов, сегодня пришли еще два новых современных мусоровоза, в ближайшее время ждем поставки еще пяти машин, — цитирует главу ООО «Управление отходами — Волгоград» пресс-служба городской администрации. — Накануне, 17 января, в Волгограде очистили 43 контейнерные площадки.

Из 2900 мусорных площадок Волгограда, по данным администрации, 184 еще завалены отходами. Как оказалось, новые машины регоператора с наследием предшественников не могут совладать.

— Старые контейнеры на площадках осложняют ситуацию, их невозможно обслуживать новой спецтехникой, закупленной регоператором, — объясняют в мэрии. — Компания продолжает планомерно оснащать площадки новыми контейнерами, и до конца этой недели в разных районах города установят еще тысячу штук. Таким образом, общее количество емкостей для сбора ТКО в Волгограде составит свыше пяти тысяч.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в понедельник, 21 января, провел оперативное совещание, на котором дал ООО «Управление отходами — Волгоград» еще два месяца на уборку. К середине весны регоператор должен навести порядок не только на помойках Волгоградской области, но и в своих собственных делах.

V1.RU продолжает собирать информацию обо всех свалках Волгограда. Если вам надоело соседство с мусором, крысами и сворами собак, пишите нам на номер: 8 917 840–00–50. По возможности присылайте фото.