18 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Опека уже приходила за моими детьми»: волгоградка пытается спасти семью после странной аварии

Девушка еще до апелляции решила собрать все документы на оформление опеки

Поделиться

За страшную аварию накануне Нового года у Виктории Колгановой решили забрать двоих дочерей 

За страшную аварию накануне Нового года у Виктории Колгановой решили забрать двоих дочерей 

Волгоградка Виктория Колганова, получившая два года колонии-поселения за смертельную аварию накануне Нового года, пытается спасти своих дочерей от поездки в социально-реабилитационный центр. После встречи с сотрудниками органов опеки мама двоих девочек решила собрать все документы еще до обжалования «карательного» приговора. 

— На прошлой неделе к нам приезжали из отдела попечительства. Они получили документы, по которым я уже отбываю срок, — рассказывает волгоградка, которую обвинили в страшной аварии. — Вся наша история дошла до них в каком-то искаженном варианте: они думали, что меня уже давно нет с детьми.

Не дожидаясь апелляции в областном суде, мама двоих дочек начала собирать необъятный пакет документов и справок для оформления опеки. 

— Сейчас мы ходим с девочками по врачам и делаем все справки, — прокомментировала Виктория Колганова. — Моя мама тоже оформляет все документы — собрать их без меня она просто не сможет. Для подстраховки мы занялись этим вопросом еще до апелляции.

В начале января 28-летняя волгоградка услышала свой приговор за смертельную аварию 2016 года — несмотря на красноречивое заключение экспертов, девушку решили на два года отправить в колонию-поселение и назначить ей почти двухмиллионный штраф. Двух дочек Виктории Колгановой, по решению Ворошиловского районного суда, заберут сотрудники органов опеки. 

— Мои девочки — восьмилетняя София и шестилетняя Варвара стали главными заложницами этого жестокого решения, — не сдерживая слез, рассказывает волгоградка. — Их должна воспитывать мама. А вместо этого их хотят забрать из дома — понимаете, какой это стресс для детей? Пока меня не будет, они могут оказаться в социально-реабилитационном центре. Я узнавала про оформление опеки и даже не знаю, как мои родители смогут собрать такую кипу документов? Это же бюрократия.

Виктория Колганова, разделившая свою жизнь на «до» и «после», страшной аварии, считает приговор не жестким, а жестоким и циничным. Подробности истории молодой волгоградки читайте в нашем материале.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость2)
    24 янв 2019 в 16:43

    а чуваку за 4 погибших и сгоревших заживо 2,5 года ,бабло рулит

    Горожанин
    24 янв 2019 в 04:59

    А где мужская половина семьи у них?

    Гость
    24 янв 2019 в 02:03

    С таким штрафом проще нанять адвокатов, и желательно московских..