19 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Под шумок: волгоградцы «помогли» регоператору ТКО и оказались в полиции

Двое мужчин с начала года вывезли десятки старых контейнеров

Поделиться

Мужчины вывезли с площадок несколько десятков контейнеров 

Мужчины вывезли с площадок несколько десятков контейнеров 

В Волгограде двое молодых мужчин решили «подсобить» новому региональному оператору ТКО и с 1 января принялись вывозить с площадок старые мусорные баки. Накануне они все же попались полицейским и стали фигурантами уголовного дела.

Двоим жителям Красноармейского района сегодня грозит по пять лет колонии за кражу мусорных баков. Старые контейнеры волгоградцы вывозили на «Газели» с площадок и сдавали на металл.

— С начала текущего года в полицию Красноармейского района Волгограда поступило несколько обращений от представителей управляющих компаний о кражах металлических контейнеров для сбора мусора, — рассказали V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — В итоге участковые отдела полиции № 8 УМВД России по Волгограду установили личности подозреваемых.

В полиции сообщают, что 31-летний и 34-летний жители того же района похищали старые железные баки и вывозили их на грузовой Газели» в приемки металла. 

— Из пунктов приема металла на сегодня уже изъяты 37 контейнеров. Сейчас выясняется точное количество похищенных баков и все эпизоды преступления. Подозреваемые в содеянном уже сознались. Волгоградцам грозит до пяти лет колонии и судимость за кражу.

Новые баки сейчас стоят на помойках в один ряд со старыми

Новые баки сейчас стоят на помойках в один ряд со старыми

Не исключено, что другие пропавшие контейнеры стоит поискать под завалами мусора на их прежних местах. Новый региональный оператор за три недели не успел сделать и половины из того, что обещал к 9 января. По данным ООО «Управление отходами — Волгоград», к сегодняшнему дню в Волгограде поставили 5943 новых пластиковых евроконтейнера. Ситуация в городе остается по-прежнему сложной. Город, превратившийся в помойку с 1 января, не может «продохнуть», а оператор вынужден обращаться к помощи местных властей. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 21 января — спустя три недели мусорного коллапса — провел первое оперативное совещание и дал ООО «Управление отходами — Волгоград» еще два месяца, чтобы разгрести свалки.

Мы продолжаем собирать информацию о самых замусоренных дворах Волгограда. Пишите, звоните и присылайте фото нам на номер 8–917–840–00–50. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 янв 2019 в 10:52

Все это хорошо, что "злодеев" установили и задержали. Еще бы разобрались с теми пунктами приема металла, куда сдавались эти контейнеры. Статью в УК "за скупку краденного" еще никто не отменял.

23 янв 2019 в 17:51

А на местах приема металла, как всегда не интересуются его происхождением. Когда привозят лом - понятно, что его могли просто собрать. Но когда привозят контейнеры - это явно не "на улице нашли".

Валерик
23 янв 2019 в 15:04

Вот и нашлись стрелочники, из-за которых все проблемы с мусором. Ждем пресс-релиза от Жинжиковой.