2 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

«Ситуация стабилизируется»: в Волгограде «мусорный король» отправился за помощью к частникам

Регоператор наращивает силы за счет МУПов и прежних мусорщиков

Поделиться

Сил и средств регоператору не хватает

Сил и средств регоператору не хватает

Региональный оператор ООО «Управление отходами — Волгоград», не справляясь самостоятельно с уборкой помоек в Волгоградской области, оказался вынужден идти за помощью к чиновникам и бывшим мусорщикам. Чтобы разгрести свалки к середине весны, «мусорный король» в спешке наращивает силы.

Каждый день региональный оператор, из-за которого с 1 января частные компании перестали обслуживать населенные пункты Волгоградской области, сообщает о своих стараниях разгрести мусор. Сегодня в ООО «Управление отходами — Волгоград» сообщили, что обратились за посторонней помощью.

— Ситуация с вывозом мусора в регионе стабилизируется, — считают в компании. — При необходимости за счет средств регоператора руководство муниципалитетов оказывает содействие в решении текущих проблем. К расчистке проблемных площадок уже привлекаются дополнительные ресурсы. Это муниципальные и частные компании.

По мнению регоператора, дела в регионе пошли на лад 

По мнению регоператора, дела в регионе пошли на лад 

Из-за нехватки сил и средств ООО «Управление отходами — Волгоград» нанимает другие компании, которые раньше занимались уборкой площадок в Волгограде и области.

— На некоторых территориях уже заключены договоры с вывозящими организациями, которые работали раньше. Сейчас выстраивается итоговая логистика всех маршрутов и графиков для выхода на плановые показатели вывоза ТКО.

Сегодня стало известно, что 3 февраля в Волгограде должен пройти митинг против регионального оператора. Волгоградцы планируют протестовать против высоких тарифов и ситуации, в которой оказался регион. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!