15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Ситуация стабилизируется»: в Волгограде «мусорный король» отправился за помощью к частникам

Регоператор наращивает силы за счет МУПов и прежних мусорщиков

Поделиться

Сил и средств регоператору не хватает

Фото: Алексей Волхонский

Региональный оператор ООО «Управление отходами — Волгоград», не справляясь самостоятельно с уборкой помоек в Волгоградской области, оказался вынужден идти за помощью к чиновникам и бывшим мусорщикам. Чтобы разгрести свалки к середине весны, «мусорный король» в спешке наращивает силы.

Каждый день региональный оператор, из-за которого с 1 января частные компании перестали обслуживать населенные пункты Волгоградской области, сообщает о своих стараниях разгрести мусор. Сегодня в ООО «Управление отходами — Волгоград» сообщили, что обратились за посторонней помощью.

— Ситуация с вывозом мусора в регионе стабилизируется, — считают в компании. — При необходимости за счет средств регоператора руководство муниципалитетов оказывает содействие в решении текущих проблем. К расчистке проблемных площадок уже привлекаются дополнительные ресурсы. Это муниципальные и частные компании.

По мнению регоператора, дела в регионе пошли на лад 

По мнению регоператора, дела в регионе пошли на лад 

Из-за нехватки сил и средств ООО «Управление отходами — Волгоград» нанимает другие компании, которые раньше занимались уборкой площадок в Волгограде и области.

— На некоторых территориях уже заключены договоры с вывозящими организациями, которые работали раньше. Сейчас выстраивается итоговая логистика всех маршрутов и графиков для выхода на плановые показатели вывоза ТКО.

Сегодня стало известно, что 3 февраля в Волгограде должен пройти митинг против регионального оператора. Волгоградцы планируют протестовать против высоких тарифов и ситуации, в которой оказался регион. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанка
24 янв 2019 в 19:57

"Эффективные менеджеры"

гость
24 янв 2019 в 10:36

на фото мусорка моего двора. Уже сил нет смотреть на это разросшееся чудовище. Привезли новые контейнеры, которые поставили по периметру образовавшейся свалки, которая накопилась ввиду недостатка контейнеров в первые дни работы регоператора. Люди понесли теперь еще и елки, и за это нас теперь предлагают штрафовать. Они там вообще нормальные??? Нам теперь мусор не выкидывать до "полной нормализации ситуации"??? Этот регоператор ввиду своих собственных просчетов теперь пусть сам и убирает все это г...о вокруг, а не УК. Весь двор в мусоре, вмерзшем в лед. Бесите вы, раздолбаи. У нас огромный двор, на всех одна мусорка, в некоторых домах в цоколе офисные помещения, а так же магазины. Как можно было поставить ЧЕТЫРЕ маленьких контейнера изначально, я не понимаю. Старых было 6-7, они объемом больше. И стоило один день не очистить их - сразу переполнялись. А тут ЧЕТЫРЕ за замену. ???много вопросов к компетенциям этого регоператора у нас скопилось, да и к тем, кто проводил конкурс по отбору "умельца"

Вася
23 янв 2019 в 20:49

LOL. А сразу не судьба это было сделать? Заключить договора с теми, кто уже много лет работал по накатанной и отработанной схеме, дополнительно закрыв горячие позиции собственными силами? Откуда у нас только на руководящие должности таких дуболомных чиновников берут...