21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Покупать ей квартиру не собиралась»: волгоградка решила оставить на улице собственную дочь

Женщина решила продать половину жилья, оформленную на ребенка

Поделиться

Женщина так и не смогла довести до конца свой хитроумный план 

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде предприимчивая женщина, решившая забрать половину квартиры у своей дочки, получила три года колонии. 

— Двухкомнатная квартира на улице Двинской была оформлена на 46-летнюю Анну Крочак и ее 18-летнюю дочь, — рассказали в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры. — Шесть лет назад женщина решила заполучить жилье и уговорила своего ребенка оформить доверенность. Взамен она обещала купить девушке отдельную квартиру.

Получив бумагу, волгоградка тут же начала действовать. С доверенностью в руках Инна Крочак оформила липовую сделку со своей подругой. 

— Женщина якобы продала ей часть квартиры в центре Волгограда за 200 тысяч рублей, — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры. — На самом деле доля 18-летней девушки стоила больше миллиона рублей. В конце февраля 2012 года Инна Крочак официально зарегистрировала право собственности на половину квартиры на свою приятельницу.

Уже на следующий день в мошеннических хитросплетениях появился новый виток. Почти провернув свой план, Инна Крочак подала документы о переоформлении половины квартиры на себя. 

— Поняв, что мать не собирается покупать ей никакой квартиры, дочь Инны Крочак отозвала свою доверенность. Информация о наложении запрета дошла и до территориального управления Росреестра, — добавили в пресс-службе надзорного органа. — Сегодня волгоградка, которую обвинили в покушении на мошенничество в особо крупном размере, услышала свой приговор. Центральный районный суд решил, что 46-летняя женщина должна провести три года в колонии общего режима.