27 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградские лётчики разбомбили вражеские корабли и подводные лодки под Астраханью

Фронтовые бомбардировщики из Мариновки учились бомбить замаскированные снегом цели

Поделиться

Бомбить корабли и подлодки врага самолеты летели из Мариновки

Бомбить корабли и подлодки врага самолеты летели из Мариновки

Учения по бомбежке и уничтожению вражеских кораблей и подводных лодок в Каспийском море провели фронтовые бомбардировщики Су-24М дислоцированного в Мариновке Волгоградской области авиационного полка. 

— Координаты целей, обозначающих подводные лодки, боевые корабли и другие морские суда условного противника были разведаны и переданы экипажами фронтовых разведчиков Су-24МР, — сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев. — Вылетевшие с аэродрома в Мариновке бомбардировщики применили по целям 120-килограммовые осколочно-фугасные бомбы. 

Бомбить размещенные на полигоне в Каспийском море в Астраханской области цели было сложно из-за плохой видимости мишеней, скрывавшихся за складками заснеженного рельефа. Но отбомбившись по данным разведкой координатам, волгоградские лётчики добились среднего отклонения попавших бомб в четыре метра, при допустимых 15. 

Фронтовые бомбардировщики базируются на аэродроме под Волгоградом

Фронтовые бомбардировщики базируются на аэродроме под Волгоградом

— В ходе учений лётчики отрабатывали взлет и заход на посадку по освещаемой полосе в ночное время, а также навыки действий при отказе авиатехники, — сообщили в пресс-службе. — Кроме того, каждый экипаж тренировался уклоняться от атак истребителей врага в условиях радиоэлектронного подавления.

Тем временем в Японском море продолжаются поиски командира экипажа СУ-34, волгоградца Вячеслава Астаева, — единственного, кого пока не удалось найти в ходе спасательной операции Минобороны РФ после падения 18 января в море двух бомбардировщиков. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бугага
24 янв 2019 в 13:04

Ух ты! А как же вражеские корабли и подводные лодки занесло под Астрахань? Телепортировались?

Маринеско
24 янв 2019 в 13:29

В Каспийском море есть подводные лодки?

Сергей Н.
24 янв 2019 в 17:29

"Волгоградские летчики разбомбили вражеские корабли и подводные лодки под Астраханью"... Мы что с астраханцами воюем, или нас уже оккупировали?