23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Помойка, расти!»: в Волгограде с прошлого года ни разу не убрали мусорку с видом на «Родину-мать»

Поселок Тир регоператор старательно не замечает

Поделиться

Через 4 дня свалке исполнится ровно месяц

Фото: Мария Часовитина

Жители поселка Тир в Краснооктябрьском районе Волгограда последний раз видели мусоровозы накануне Нового года. Уже почти месяц на заявки волгоградцев в ООО «Управление отходами — Волгоград» никак не реагируют.

Помойка на улице Стрелковой в Краснооктябрьском районе сегодня достигает в высоту уже около двух метров. На фоне скульптуры «Родина-мать зовет!» она уже успела стать настоящим символом мусорной реформы в стране.

— Мы не перестаем звонить на горячую линию регионального оператора ООО «Управление отходами — Волгоград», — рассказывают жители поселка Тир. — Нам говорят, что заявки принимают, но факт остается фактом — мусор с улицы Стрелковой последний раз вывозили 30 декабря 2018 года. Некоторые соседи носят пакеты на другую площадку, куда мусоровозы доезжают все-таки. А нас, видимо, никакие спутниковые системы не видят.

О своей свалке жители поселка Тир не раз сообщали в редакцию V1.RU, мы передавали информацию в пресс-службу регоператора, но в ООО «Управление отходами — Волгоград» настойчиво не замечают самую живописную помойку.

3 февраля у волгоградцев появится еще одна возможность напомнить о себе — на протестном митинге возле «Царицынской оперы». Около 500 волгоградцев планируют присоединиться к акции против мусорной реформы, которая пройдет более чем в 20 регионах России.

Вчера мы предложили волгоградцам посчитать разницу между тем, сколько они платили за мусор в прошлом году, и тем, сколько придется выплачивать с приходом регоператора. В голосовании приняли участие 394 человека на этот час. 31% горожан указали, что их расходы вырастут в три раза, у 25% волгоградцев траты на мусор увеличатся вдвое, у 23% — в четыре раза, в пять раз — у 19% горожан. Сильнее всего разницу ощутят большие семьи, которые ютятся в небольших квартирах. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 янв 2019 в 08:43

на Мичурина тоже гора мусора,стоит с прошлого года