27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Помойка, расти!»: в Волгограде с прошлого года ни разу не убрали мусорку с видом на «Родину-мать»

Поселок Тир регоператор старательно не замечает

Поделиться

Через 4 дня свалке исполнится ровно месяц

Фото: Мария Часовитина

Жители поселка Тир в Краснооктябрьском районе Волгограда последний раз видели мусоровозы накануне Нового года. Уже почти месяц на заявки волгоградцев в ООО «Управление отходами — Волгоград» никак не реагируют.

Помойка на улице Стрелковой в Краснооктябрьском районе сегодня достигает в высоту уже около двух метров. На фоне скульптуры «Родина-мать зовет!» она уже успела стать настоящим символом мусорной реформы в стране.

— Мы не перестаем звонить на горячую линию регионального оператора ООО «Управление отходами — Волгоград», — рассказывают жители поселка Тир. — Нам говорят, что заявки принимают, но факт остается фактом — мусор с улицы Стрелковой последний раз вывозили 30 декабря 2018 года. Некоторые соседи носят пакеты на другую площадку, куда мусоровозы доезжают все-таки. А нас, видимо, никакие спутниковые системы не видят.

О своей свалке жители поселка Тир не раз сообщали в редакцию V1.RU, мы передавали информацию в пресс-службу регоператора, но в ООО «Управление отходами — Волгоград» настойчиво не замечают самую живописную помойку.

Фото: читатели V1.RU

3 февраля у волгоградцев появится еще одна возможность напомнить о себе — на протестном митинге возле «Царицынской оперы». Около 500 волгоградцев планируют присоединиться к акции против мусорной реформы, которая пройдет более чем в 20 регионах России.

Вчера мы предложили волгоградцам посчитать разницу между тем, сколько они платили за мусор в прошлом году, и тем, сколько придется выплачивать с приходом регоператора. В голосовании приняли участие 394 человека на этот час. 31% горожан указали, что их расходы вырастут в три раза, у 25% волгоградцев траты на мусор увеличатся вдвое, у 23% — в четыре раза, в пять раз — у 19% горожан. Сильнее всего разницу ощутят большие семьи, которые ютятся в небольших квартирах.