28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Добрая ложка»: в Волгограде на морозе бесплатно кормят голодных горожан

В Тракторозаводском районе пирожками и чаем спасают бедных стариков

Поделиться

Пользуются бесплатной кухней в основном пенсионеры

Пользуются бесплатной кухней в основном пенсионеры

Поделиться

В Тракторозаводском районе Волгограда в любую погоду спасают от голода бесплатной раздачей пирожков и чая волгоградцев, у которых нет средств на продукты. Большинство из них — старики, которым приходится есть на улице под взорами многочисленных прохожих.

— Каждую субботу мы выходим на аллею на улице Дзержинского неподалёку от Дворца культуры Тракторозаводского района и предлагаем волгоградцам совершенно бесплатно выпечку и чай, — рассказала корреспонденту V1.RU один из организаторов питания Елена. — В Волгограде очень много бедных и голодающих людей. И приходят к нам в основном старики. Несмотря на мороз, они приходят и едят за установленными нами столиками.

«Ложка добра» пользуется спросом у жителей Волгограда.

Организаторы питания не любят публичности и не хотят саморекламы, указывая только адрес раздачи бесплатной еды

Организаторы питания не любят публичности и не хотят саморекламы, указывая только адрес раздачи бесплатной еды

Поделиться

— У нас нет ограничения на количество выдаваемых продуктов, — говорит Елена. — Но пенсионеры много и не берут. Перекусят, выпьют чаю и с грустью идут домой. Порой приходится выполнять работу психолога. Старики жалуются на нищенские пенсии, отсутствие денег и невозможность выжить в таких условиях. 

Сейчас раздача еды голодным проходит еженедельно по два часа.

— Думаем со временем увеличить время раздачи хлебобулочных изделий, — отмечают организаторы бесплатного питания. — К нашему удивлению, по субботам к нам приходят не одни и те же люди. И практически всё время к нам очередь. Асоциальные элементы обходят нас стороной. Им лишь бы выпить найти, а чай и булочки им не нужны. Конечно, больно смотреть на идущих к нам людей.

Добросердечные волгоградцы не захотели, чтобы их имена называли.

— От нас от такого питания не убудет, — говорит Елена. — А пиариться на беде своих земляков нам не хочется. Было бы хорошо, если бы и в других районах города компании, кулинарии, столовые делали подобное. Мы не можем решить финансовые проблемы бедных и голодных, но можем им помочь, чем можем. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!