14 октября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

«Вводят людей в заблуждение»: мусорный регоператор ушёл на выходные от жалоб волгоградцев

Управление отходами предоставило двоякую информацию о своём графике работы

Поделиться

Родина-мать окружена не одной помойкой

Родина-мать окружена не одной помойкой

ООО «Управление отходами — Волгоград» предоставило жителям Волгоградской области противоречивую информацию о графике работы своей горячей телефонной линии. Официальный сайт «мусорного короля» повествует о ежедневных трудах, а автоответчик предлагает волгоградцам зарастать мусором до понедельника.

Автор: Алексей Ульянова

— Многие волгоградцы жалуются, что не могут в выходные дни дозвониться до мусорного регоператора ООО «Управление отходами — Волгоград», — рассказал корреспонденту V1.RU гражданский активист Алексей Ульянов. — Я зашёл на сайт компании и увидел красиво расписанную информацию, что регоператор работает ежедневно с 7:00 до 21:00. В это время он якобы принимает звонки недовольных волгоградцев, связанных с неубранными отходами. 

В кол-центре общественнику предоставили совсем другую информацию.

На сайте мусорный оператор трудится ежедневно, а по телефону отправляет волгоградцев отдыхать до понедельника

На сайте мусорный оператор трудится ежедневно, а по телефону отправляет волгоградцев отдыхать до понедельника

— На сайте указывалось, что звонки принимают от физических и юридических лиц, — говорит Алексей Ульянов. — Сегодня, 27 января, я позвонил на горячую линию сам, чтобы проверить качество работы управления отходами. Оператор мне ответил, что в выходные дни заявки не принимаются и следует звонить исключительно в будние дни. И не с 7:00, а с 9:00 до 18:00. 

Общественник считает, что волгоградцев попросту обманывают.

— Получается, что информация, размещённая на сайте, не соответствует действительности, — отметил гражданский активист. — А у многих людей сегодня или в субботу не вывезли мусор, но им придётся ждать до понедельника, чтобы донести эту информацию до оператора. Получается, что управление отходами создаёт условия, чтобы его привлекли к ответственности.

Отметим, что волгоградцы устали от превращения города в огромную свалку и 3 февраля выйдут на массовый пикет в рамках всероссийского антимусорного протеста. Глава региона дал время регоператору до середины весны для наведения порядка в вывозе отходов. Но как будет наказывать управление отходами в случае неудачи — не сказал. Заинтересовалась ситуацией и областная прокуратура. С начала года надзорное ведомство проводит проверку законности установления высоких тарифов на вывоз мусора и качества услуг регоператора.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
28 янв 2019 в 01:00

В моём дворе у мусорных баков рядом уже огромная гора мусора лежит с Нового года из ёлок и твёрдых бытовых отходов, которые никто вот уже почти месяц не убирает. Позорники. И позор такому губернатору, который это допускает, да и вообще тому, кто эту "мусорную афёру" воплотил в жизнь.

Петру
28 янв 2019 в 15:46

Петр, ну муниципалы и обл.администрация помогают мусоператору, а вы что, не хотите!?
Не по людски это. Им еще деньги со всех собирать, а это так утомляет...

Петр
27 янв 2019 в 21:24

Подождите, а звонить-то зачем? Региональный оператор сам не знает что ли, что ему каждый день надо вывозить мусор с 5000 площадок в городе?