21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Обращайтесь к президенту»: В Волгограде убрали мусорку у дома ребёнка после письма Путину

Переполненные контейнеры не вывозили 27 дней

Поделиться

Волгоградец посоветовал горожанам писать напрямую Владимиру Путину для решения проблемы свалок

Фото: Алексей Волхонский

В Центральном районе Волгограда 27 января впервые в этом году вывезли мусор у дома ребёнка после обращения волгоградца в приёмную президента РФ с криком о помощи.

— Свалка находилась рядом с Волгоградским областным специализированным домом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, — рассказал корреспонденту V1.RU Николай Козловцев. — Она была в самом центре города рядом с домом № 64 на улице Коммунистической. Я живу в Волгограде 20 лет и такого ужаса никогда не видел.

Мусор региональный оператор ООО «Управление отходами — Волгоград» в этом году не вывозил.

Свалка у дома ребёнка росла с каждым днём

Фото: Николай Козловцев

— С 1 января ни одной машины за растущей с каждым днём горой мусора не приезжало, — говорит Николай Козловцев. — Я написал 21 января письмо в администрацию президента РФ. И не поверите, сегодня, 27 января, весь мусор, который лежал 27 дней, вывезли. Так что это помогает! Обращайтесь к президенту!

Отметим, что письмо волгоградца Владимиру Путину было отписано в администрацию Волгоградской области. Теперь Николай Козловцев ждёт ответа от региональных чиновников, чем они объяснят ему долгий приезд мусоровоза.

Не все волгоградцы спешат тревожить президента мусорной проблемой в Волгограде. Кто-то безрезультатно пытается дозвониться по горячей линии управления отходами, которая по выходным вопреки информации на официальном сайте не работает. Кто-то решил выразить с другими россиянами свою позицию на антимусорной акции, запланированной в следующее воскресенье, 3 февраля. 

Прокуратура Волгоградской области, пока губернатор дал оператору полтора месяца на устранение проблем, проверяет обоснованность введённых с 1 января 2019 года мусорных тарифов и качество предоставляемых услуг «мусорным королём» региона.