18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Обращайтесь к президенту»: В Волгограде убрали мусорку у дома ребёнка после письма Путину

Переполненные контейнеры не вывозили 27 дней

Поделиться

Волгоградец посоветовал горожанам писать напрямую Владимиру Путину для решения проблемы свалок

Фото: Алексей Волхонский

В Центральном районе Волгограда 27 января впервые в этом году вывезли мусор у дома ребёнка после обращения волгоградца в приёмную президента РФ с криком о помощи.

— Свалка находилась рядом с Волгоградским областным специализированным домом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, — рассказал корреспонденту V1.RU Николай Козловцев. — Она была в самом центре города рядом с домом № 64 на улице Коммунистической. Я живу в Волгограде 20 лет и такого ужаса никогда не видел.

Мусор региональный оператор ООО «Управление отходами — Волгоград» в этом году не вывозил.

Свалка у дома ребёнка росла с каждым днём

Свалка у дома ребёнка росла с каждым днём

— С 1 января ни одной машины за растущей с каждым днём горой мусора не приезжало, — говорит Николай Козловцев. — Я написал 21 января письмо в администрацию президента РФ. И не поверите, сегодня, 27 января, весь мусор, который лежал 27 дней, вывезли. Так что это помогает! Обращайтесь к президенту!

Отметим, что письмо волгоградца Владимиру Путину было отписано в администрацию Волгоградской области. Теперь Николай Козловцев ждёт ответа от региональных чиновников, чем они объяснят ему долгий приезд мусоровоза.

Не все волгоградцы спешат тревожить президента мусорной проблемой в Волгограде. Кто-то безрезультатно пытается дозвониться по горячей линии управления отходами, которая по выходным вопреки информации на официальном сайте не работает. Кто-то решил выразить с другими россиянами свою позицию на антимусорной акции, запланированной в следующее воскресенье, 3 февраля. 

Прокуратура Волгоградской области, пока губернатор дал оператору полтора месяца на устранение проблем, проверяет обоснованность введённых с 1 января 2019 года мусорных тарифов и качество предоставляемых услуг «мусорным королём» региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
27 янв 2019 в 21:21

Ну правильно, вся страна живёт на ручном управлении.... не напишешь Путину - чиновник не пошевелиться.
.
Вопрос только один - сможет ли Путин (и его администрация) в одного решить 150 000 000 проблем, возникающих по вине чинуш каждый день?!

выыыы
27 янв 2019 в 20:45

пральна-пущай путен чистит! Не умеет работать головой-пусть работает руками!

сталин
28 янв 2019 в 15:23

пора убрать руководство города