20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Когда лоб разобьем, тогда и вспомнят»: жуткий гололед парализовал Советский район Волгограда

По словам горожан, районная администрация пропускает их жалобы мимо ушей

Поделиться

Больше всего от страшной корки льда страдают школьники и пенсионеры 

Фото: Павел Мирошкин 

Жители Советского района Волгограда боятся выходить из своих квартир из-за жуткой ледяной корки на всех пешеходных дорожках. По словам местных жителей, гололед отправляет на больничный уже далеко не первого горожанина. 

— Рядом со школой № 129 в Советском районе просто невозможно идти, — сетуют волгоградцы. — Каждое неосторожное движение может обернуться визитом в травмпункт. После оттепелей на скованных льдом дорогах появляются лужи. Бегущие на уроки дети уже не раз падали в них и весь день сидели в школе во всем мокром.

Невыполнимой утреннюю миссию называют и горожане с домашними животными. 

— Хозяева собак уже боятся показываться на улице — питомцы тянут их вперед и не обращают внимания на страшный гололед, — продолжают жители Советского района. — Как тут устоять на ногах? Хорошо, что пока отделались разбитыми коленками и синяками, а не серьезными переломами. Мы уже не раз звонили в районную администрацию и просили посыпать дорожки песком. Никакого эффекта! Угрожающий всем пешеходам лед живет и здравствует. Неужели для того, чтобы на нас обратили хоть какое-то внимание, мы должны разбить себе лоб на этом катке?

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в администрации Советского района Волгограда.

После природных качелей, в мгновение ока меняющих потепление на морозы, весь город сковало прочным ледяным «панцирем». Вместе с горожанами мы составляли самую скользкую карту, на которую всего за несколько дней попали сотни улиц. По словам местных жителей, дворники с песком стали призрачными существами, которые не появляются даже в центре города.

Накрывший Волгоград гололед стал причиной сразу нескольких трагедий. На прошлой неделе мы писали про известного хирурга больницы № 25, упавшего рядом с торговым центром «Стройград». Несмотря на все усилия своих коллег спустя несколько дней мужчина скончался. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2019 в 09:11

Покупайте ледоходы! Они просто необходимы для нашего города. Лучше отдать 250 рублей чем потом лечить переломы, а то и вовсе насмерть убиться.

Тыква
28 янв 2019 в 11:56

Ну если так скользко, купите пару кг соли и рассыпьте, сделайте сами себе доброе дело. Уже давно понятно, что никому мы не нужны

Горожанка
28 янв 2019 в 16:26

Все силы брошены на оченной праздник. Близится 2 февраля.
Остальное для мэрии не интересно.