25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В центре Волгограда газовщики экстренно эвакуировали жильцов многоквартирного дома

На сильный запах местные жители жалуются с прошлой недели

Поделиться

Только после споров с жильцами газовщики выставили ограждения 

Фото: Мария Часовитина 

В Центральном районе Волгограда в доме № 7 на улице 7-й Гвардейской Дивизии около часа назад газовщики экстренно эвакуировали жильцов 10-го подъезда. По словам волгоградцев, аварийщики приехали на вызов без газоанализаторов.

— В первый раз мы почувствовали сильный запах газа в середине прошлой недели, — рассказали жильцы дома V1.RU. — Вызвали аварийку. Бригада приехала, покрутилась, но так и уехала. С того дня мы живем в тревоге. Сильно пахнет газом на первом и втором этажах.

Впервые запах газа в доме почувствовали на прошлой неделе

Фото: Мария Часовитина

Не вытерпев сегодня, волгоградцы снова вызвали аварийку.

— Они прошлись, посмотрели и сказали, что ничего подозрительного нет. Мы попросили проверить помещения с помощь анализаторов, на что нам аварийщики ответили, что у них такого прибора с собой нет, его увезли на другой адрес. То есть получается, таких приборов у нас в Волгограде не на каждую бригаду?

Анализаторов у газовщиков с собой не оказалось 

Фото: Мария Часовитина

После некоторых пререканий с жильцами сотрудники горгаза провели эвакуацию жильцов 10-го подъезда, в котором проходит газопровод. Рядом с домом выставили тревожные таблички «Огнеопасно — газ!».

Люди на улице ждут уже больше часа 

Фото: Мария Часовитина

В пресс-службе горгаза V1.RU подтвердили факт утечки, однако сообщили, что эвакуации жильцов не проводилось.

— 28 января в аварийно-диспетчерскую службу поступила заявка о запахе газа в подъезде по улице 7-й Гвардейской, 7, — сообщили в компании. — Специалисты газовой службы прибыли на место и устранили незначительную утечку газа на вводе в подъезд. Эвакуация жильцов не проводилась, газоанализатор был в наличии у сотрудников аварийно-диспетчерской службы.

В «Волгоградгоргазе» горожан просят обращать особое внимание соблюдение правил эксплуатации газового оборудования.

Для предотвращения ЧП волгоградцам необходимо вызывать аварийную службу по телефонам 04 и 104 с мобильного. Причиной вызова может стать запах газа.

Проверка на прошлой неделе не дала никаких результатов

Фото: Мария Часовитина