22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Получат «нулевые» платежки: мусорный регоператор пообещал не брать денег с волгоградцев

Горожанам сделают перерасчет без беготни по кабинетам

Поделиться

За неубранный мусор волгоградцам платить не придется

За неубранный мусор волгоградцам платить не придется

В Волгограде жители частного сектора в шести районах по итогам января получат «нулевые» платежки от ООО «Управление отходами — Волгоград». Жильцам квартир пообещали сбить плату в зависимости от того, как часто мусорщики появлялись у их баков.

О том, что региональный оператор ТКО сделает перерасчет по итогам января, сегодня, 28 января, заявили в пресс-службе ООО «Управление отходами — Волгоград». Жителям частного сектора, где до сих пор можно видеть огромные свалки, платить вовсе не придется. Самое приятное для горожан — для перерасчета им не придется лично бегать с бумажками.

— Региональный оператор сделает перерасчет за услугу «Обращение с твердыми коммунальными отходами» в январе, — сказали в пресс-службе компании. — При этом жителям не придется обращаться в офис регоператора и писать заявление с просьбой о перерасчете. Плата за услугу пересмотрена в сторону уменьшения, исходя из фактического оказания услуги, и на основе актов, подписанных главами администраций районов города и региональным оператором.

100%-ный перерасчет ждет волгоградцев, проживающих в частнике в Центральном, Ворошиловском, Краснооктябрьском, Дзержинском, Тракторозаводском и Советском районах. В Кировском и Красноармейском, где как-никак убирали мусор, перерасчет составит 64,6%.

В многоквартирном жилом фонде всех районов Волгограда перерасчет составит от 32,3% до 64,6%. Все зависит от объема оказанной услуги. В хуторах и селах Волгоградской области все зависит от того, какие акты подпишут местные администрации.

— В зависимости от наличия фактов, подтвержденных главами районов и городских округов, перерасчет составит до 100%. Исключение составляют поселения, где вывоз мусора обеспечен в полном объеме.

На днях в Министерстве природы РФ волгоградцам объяснили, почему плата за вывоз мусора подскочила в несколько раз.

— С 1 января вывоз мусора является такой же коммунальной услугой, как горячее и холодное водоснабжение и отопление, — сказали в федеральном ведомстве. — Тарифы утверждает региональный орган тарифного регулирования, а порядок оплаты — Жилищный кодекс и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные правительством РФ.

В соответствии с этими правилами и ЖК, если у собственника несколько квартир или домов, то он должен оплачивать услугу по всем адресам, а не только там, где проживает. При этом можно сделать перерасчет. Например, если человек находился в отъезде. В этом случае регоператору предоставляется справка с места пребывания и заявление с просьбой о перерасчете стоимости за период отсутствия по месту регистрации. В квитанции следующего месяца будет сумма с учетом этого вычета.

Кроме того, перерасчет возможен, если члены семей собственников жилья учатся или работают в других городах. При заключении договора с регоператором по обращению с ТКО нужно предоставить документ, подтверждающий, что зарегистрированный в доме или квартире человек проживает в другом месте. Это может быть документ о регистрации по факту временного пребывания, справка из учебного заведения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Строитель
28 янв 2019 в 22:49

В марте-апреле из под снега вылезут "благоухающие подснежники"... И настанет рай для непуганых крыс со всеми сопутствующими "прелестями"!

Вот это размах!
28 янв 2019 в 21:49

Прописан у родителей, в сам живешь в своей ипотечной квартире -плати и там и там, на работе-платит работодатель, дача-гараж- тоже плати и там и там. То есть с одного человека 4-5 раз берут плату за вывоз мусора? И как же он одновременно столько мусора накопит в 5 местах? Вот Это афера! Вот это аппетит у регоператора! Четыре шкуры с одного человека!!

0956
29 янв 2019 в 10:00

У нас во дворе две недели после Нового года не вывозили. Потом мульду поставили. Два раза вывезли мусор. Уже неделю ни мульды ни контейнера, на площадку складываем.