22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Было два громких хлопка»: под Волгоградом эвакуировали 25 жильцов двухэтажки

Скопившийся снег проломил шифер и перекрытия

Поделиться

Волгоградцы проснулись от двух громких хлопков и вызвали спасателей

Фото: Алексей Волхонский

В посёлке Мичуринский Камышинского района Волгоградской области ночью 29 января эвакуировали жильцов многоэтажки после обрушившейся под тяжестью снега кровли.

— Сегодня около 3:30 утра жильцы дома № 38 на улице Совхозной в посёлке Мичуринский Камышинского района проснулись от двух громких хлопков, — рассказали корреспонденту V1.RU в экстренных службах Волгоградской области. — Люди испугались взрыва и вызвали МЧС, полицию и скорую. Многие полураздетыми бросились на улицу. 

К пригороду Камышина оперативно прибыли спасатели и полицейские.

— Экстренно эвакуировали из двух подъездов 24-х человек, проживающих в двухэтажном доме, — отметили в экстренных службах. — Перепуганные волгоградцы все, как один, говорили о двух хлопках. Но когда специалисты поднялись на чердак, то обнаружили обрушение кровли.

Неубранный снег с крыши после снегопада проломил крышу.

— Кровля просела под тяжестью снега, хотя дом построен в 1986 году и не считается аварийным. В результате сломались перекрытия из балок на чердаке и шифер. Электричество и газ решили не отключать, а жильцам дома разрешили вернуться в квартиры. 

Сегодня сломанную крышу обещали починить. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГосТь
29 янв 2019 в 10:09

С каких пор двухэтажное здание стало многоэтажным?

Имя
29 янв 2019 в 09:59

Волгоградцы или жители Камышинского района? что-то вы уже какую-то ахинею пишите.