20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Я просто сильно испугался»: водителя Mercedes, снесшего на переходе школьника, отправили под суд

Мужчина с момента ареста находится в СИЗО

Поделиться

Астраханец после задержания находится в СИЗО 

Астраханец после задержания находится в СИЗО 

В Волгограде следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, который 7 декабря прошлого года на скорости снес на переходе 13-летнего Даню Мокроусова и сбежал. Струсившего водителя могут посадить на два года.

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, находившемуся за рулем белого Mercedes мужчине предъявлено обвинение по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

— 7 декабря в 8:10 33-летний житель Астраханской области, временно проживающий на территории Ворошиловского района, управляя Mercedes, напротив дома № 38 на Рабоче-Крестьянской сбил 13-летнего школьника, — напоминают в пресс-службе главка. — Водитель проехал на красный свет. Сбив школьника, водитель с места аварии скрылся.

Задержать астраханца удалось в одном из дворов на улице Козловской в Ворошиловском районе спустя всего час после аварии. Примерное место нахождения белой иномарки удалось отследить по камерам дорожного видеонаблюдения. По словам полицейских, водитель объяснил свой побег сильным испугом. Напомним, что он даже не остановился после того, как снес мальчика.

Полицейские блокировали водителя в одном из дворов на улице Козловской

Полицейские блокировали водителя в одном из дворов на улице Козловской

— Мужчина был задержан по месту жительства. Полицейским он пояснил, что испугался ответственности и скрылся с места аварии, не оказав помощи, — сообщают в ГУ МВД России по Волгоградской области. — В ближайшее время материалы уголовного дела передадут в Ворошиловский районный суд. Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до двух лет.

Расследованием дела о нашумевшей аварии занимались следователи пятого отдела полиции в Ворошиловском районе. Сам виновник аварии был отправлен судом в следственный изолятор, где до сих пор и находится. 

Как стало известно V1.RU, на момент аварии 33-летний астраханец сам готовился стать отцом. Родителям Даниила Мокроусова, который по его вине теперь заново учится крепко стоять на ногах, водитель принес свои извинения.

Улыбчивого Даню поставили на ноги врачи 7-й больницы. Мальчик после ДТП неделю пролежал в реанимации 

Улыбчивого Даню поставили на ноги врачи 7-й больницы. Мальчик после ДТП неделю пролежал в реанимации 

Администрация Волгограда после того, как на проблемный переход перед школой № 130 вышли родители на дежурства, а также после многочисленных публикаций на V1.RU решила принять меры и обезопасить переход и 10 января на участке Первой Продольной между улицами Баррикадной и Иркутской ограничила скорость до 40 километров в час. За дисциплиной на дороге следят камеры, но, по словам местных жителей, водители там как «летали», так и «летают» до сих пор. 

Все новости по этой нашумевшей аварии — в специальном сюжете V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!